Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат из маринованных устриц с фенхелем

Салат из маринованных устриц с фенхелем


Салат из маринованных устриц с фенхелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Salad of marinated oysters with wafer-thin fennel

Если вам не нравится поедать сырые устрицы пряма из раковин, попробуйте замариновать их. Для этого салата вскрытые устрицы маринуют в соке цитрусовых с добавлением соевого соуса и кунжутного масла, а затем подают на хрустящем салате из фенхеля. На 4 порции купите в 2 раза больше устриц, на количество маринада увеличьте только в полтора раза. Фенхель нашинкуйте с помощью терки-мандолины.

На 2 порции:

12 свежих устриц, сок сохранить
1 крупный клубень фенхеля
100 r салата фризе или дикой рукколы
1 ст. л. рубленого шнитт-лука
з ст. л. соуса винегрет
Морская соль и свежемолотый черный перец

Маринад:
1 большая луковица шалота, тонко нашинковать
Сок 2 лаймов
Сок ½ лимона
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
Несколько капель соуса табаско
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Внимательно осмотрите вскрытые устрицы. удалите осколки раковин. Аккуратно сполосните устрицы в соке от них, уберите в холодильник.
2. Стебли фенхеля срежьте и сохраните. Кончиком маленькоrо острого ножа вырежьте у основания клубня фенхеля «кочерыжку» и выбросьте. Налейте холодную воду в большую миску и опустите туда 3-4 горсти кубиков льда. Клубень фенхеля очистите при помощи овощечистки с плавающим лезвием.
З. Фенхель очень тонко нашинкуйте со стороны вырезанной кочерыжки с помощью терки-мандолины и сразу же положите в ледяную воду. Оставьте фенхель в миске с водой примерно на час - так он станет хрустящим.
4. Тем временем в неглубокой миске смешайте ингредиенты для маринада. Со всех сторон покройте этой смесью устрицы и оставьте на 15 минут.
5 Слейте воду с фенхеля. промокните насухо льняным полотенцем. Перед подачей смешайте хрустящие лепестки фенхеля с салатом-фризе или рукколой, шнитт-луком, соусом винегрет и приправами. Разложите по тарелкам. При помощи шумовки или вилки достаньте устрицы из маринада и уложите поверх салата. Слегка полейте маринадом и украсьте стеблями фенхеля.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество