Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Салат из маринованных устриц с фенхелем

Gordon 6-01-2021, 07:43 128 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Салат из маринованных устриц с фенхелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Salad of marinated oysters with wafer-thin fennel

Если вам не нравится поедать сырые устрицы пряма из раковин, попробуйте замариновать их. Для этого салата вскрытые устрицы маринуют в соке цитрусовых с добавлением соевого соуса и кунжутного масла, а затем подают на хрустящем салате из фенхеля. На 4 порции купите в 2 раза больше устриц, на количество маринада увеличьте только в полтора раза. Фенхель нашинкуйте с помощью терки-мандолины.

На 2 порции:

12 свежих устриц, сок сохранить
1 крупный клубень фенхеля
100 r салата фризе или дикой рукколы
1 ст. л. рубленого шнитт-лука
з ст. л. соуса винегрет
Морская соль и свежемолотый черный перец

Маринад:
1 большая луковица шалота, тонко нашинковать
Сок 2 лаймов
Сок ½ лимона
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
Несколько капель соуса табаско
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Внимательно осмотрите вскрытые устрицы. удалите осколки раковин. Аккуратно сполосните устрицы в соке от них, уберите в холодильник.
2. Стебли фенхеля срежьте и сохраните. Кончиком маленькоrо острого ножа вырежьте у основания клубня фенхеля «кочерыжку» и выбросьте. Налейте холодную воду в большую миску и опустите туда 3-4 горсти кубиков льда. Клубень фенхеля очистите при помощи овощечистки с плавающим лезвием.
З. Фенхель очень тонко нашинкуйте со стороны вырезанной кочерыжки с помощью терки-мандолины и сразу же положите в ледяную воду. Оставьте фенхель в миске с водой примерно на час - так он станет хрустящим.
4. Тем временем в неглубокой миске смешайте ингредиенты для маринада. Со всех сторон покройте этой смесью устрицы и оставьте на 15 минут.
5 Слейте воду с фенхеля. промокните насухо льняным полотенцем. Перед подачей смешайте хрустящие лепестки фенхеля с салатом-фризе или рукколой, шнитт-луком, соусом винегрет и приправами. Разложите по тарелкам. При помощи шумовки или вилки достаньте устрицы из маринада и уложите поверх салата. Слегка полейте маринадом и украсьте стеблями фенхеля.



Похожие рецепты

Устрицы с шампанским и папарделле из огурца

Устрицы с шампанским и папарделле из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Устрицы с тайским соусом

Устрицы с тайским соусом - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Морепродукты в бульоне с морковными спагетти

Морепродукты в бульоне с морковными спагетти - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Лепешки с фенхелем и фетой

Рецепт за 5 минут Лепешки с фенхелем и фетой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Дынный салат с мятой, фетой и фенхелем

Дынный салат с мятой,фетой и фенхелем. Источник:"Фаст фуд" Гордон Рамзи Кол-во порций: 4 порции

Форель с фенхелем и водяным крессом

Форель с фенхелем и водяным крессом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Коктейль с лангустинами

Коктейль с лангустинами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Филе тюрбо с фенхелем и лимоном

Филе тюрбо с фенхелем и лимоном - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Рыбный пирог с гребешками и устрицами

Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей»,

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом. Рецепт из журнала Good Food, апрель

Чипсы из пастернака

Чипсы из пастернака из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Салат из хрустящей утки - рецепт Гордона Рамзи

Салат из хрустящей утки - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной

Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной- рецепт из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит"

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами- этот рецепт прост в приготовлении, но очень

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

Салат из рисовой лапши с креветками

Салат из рисовой лапши с креветками и тайской заправкой от Гордона Рамзи

Салат из помидоров черри и хлеба

Салат из помидоров черри и хлеба - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Мидии в панировке из бриоши с травами

Мидии в панировке из бриоши с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Яичная лапша с телятиной и сладким перцем

Яичная лапша с телятиной и сладким перцем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Салат из помидоров и кресс-салата

Салат из помидоров и кресс-салата - рецепт из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Рубленый салат

Рубленый салат - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри -

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Салат с сыром Фурм Де амбер из сельдерея и салата корн

Салат с сыром «Фурм Д'амбер» из сельдерея и салата корн из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

5 способов приготовления китайской зелени

5 способов приготовления китайской зелени - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Хрустящий салат с уткой

Хрустящий салат с уткой с официального сайта Гордона Рамзи

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть