Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тигровые креветки на решетке с чесноком, чили и лемонграссом

Тигровые креветки на решетке с чесноком, чили и лемонграссом


Тигровые креветки на решетке с чесноком, чили и лемонграссом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Seared jumbo shrimp with garlic, chile, and lemon grass


На 4-6 порций
12 крупных тигровых креветок (сырых, с хвостами; кишечные вены удалить)
2-3 зубчика чеснока (очистить)
2 красных перца чили (семена удалить)
2 стебля лемонграсса
2,5 см свежего корня имбиря (очистить)
4- 6 ст. л. оливкового масла
морская соль и перец

Креветки выложите в неглубокое блюдо. Чеснок, чили, лемонграсс и имбирь растолките в ступке пестиком, постепенно добавляя оливковое масло, чтобы получилась неоднородная паста (или быстро измельчите в блендере). Приправьте солью и перцем. Обваляйте креветки в пасте из специй и уберите в прохладное место на 2- 3 часа мариноваться.
Обжарьте маринованные креветки на раскаленной решетке барбекю 4-6 минут, переворачивая, пока не порозовеют. Не передержите: креветки должны быть слегка упругими на ощупь. Сразу же подавайте с ароматизированным винегретом, сметаной или томатной сальсой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество