Чесночные креветки
Gordon 8-08-2013, 18:56 20 135 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Мировая кухняЧесночные креветки из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят руками,так что не забудьте поставить на стол миску для панцирей и отдельные мисочки с водой и лимонным соком для ополаскивания рук.
Ингредиенты:
600 г крупных сырых креветок
4 ст.л оливкового масла
5? 6 зубчиков чеснока(очистить и тонко нарезать)
2 сухих красных чили (мелко порубить)
морская соль и чёрный перец
Для подачи:
несколько листиков петрушки(порубить)
дольки лимона
Способ приготовления:
Оставьте креветки в панцире или очистите,удалив при этом голову и кишечную жилу.
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Добавьте чеснок,сухие чили и по щепотке соли и перца.Жарьте на небольшом огне около минуты,пока чеснок не начнет слегка подрумяниваться. Сразу же высыпьте в сковороду креветки,прибавьте огонь и жарьте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны,пока они не станут розовыми и матовыми.
Выложите креветки на подогретое блюдо или разложите по порционным тарелкам. Сбрызните чесночным маслом из сковороды и слегка посыпьте петрушкой. Подавайте сразу же с дольками лимона и хрустящим хлебом.


Похожие рецепты
Креветки с текилой и апельсином
Креветки с текилой и апельсином из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"
Кантонский жареный рис
Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более
Паэлья
Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Креветки с карри по-бенгальски
Сочные и вкусные креветки со специями, и нежным кокосовым молоком.
Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо
Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best
Треска с соусом ромеско
Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем
Карри мадрас с курицей
Карри мадрас с курицей
Паэлья с курицей и чоризо
Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти
Луизианское гамбо с морепродуктами
Луизианское гамбо с морепродуктами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Конские бобы с иберийской ветчиной
Это блюдо?классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите
Сардины на барбекю с соусом цацики
Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара?кислота
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Запеченная тилапия по-керальски
Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете
Спагетти с чили, сардинами и орегано
Спагетти с чили, сардинами и орегано из книги Гордона Рамзи "Курсы элементарной кулинарии"
Треска с соусом ромеско
Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи
Тостада с креветками
Тостада с креветками - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой
Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best
Пилав с креветками - рецепт от Гордона Рамзи
Пилав с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Курица и креветки с попкорном
Курица и креветки с попкорном - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Отбивные из баранины с чесночно - травяным маслом
Отбивные из баранины с чесночно ? травяным маслом из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's
Тушеная свиная грудинка
По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего
Тунец по-провански
Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и
Тортилья
Тортилья из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"
Фетучини с сицилийскими креветками, томатами, шпинатом и соусом песто
Рецепт , показанный Гордоном Рамзи на мастер-классе в его ресторане на курорте Forte Village
Запеченные яйца с лесными грибами
Лесные грибы превращают простую глазунью в изысканную закуску.Подавайте со свежеиспеченным содовым
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами
Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью
Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле
Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с
Сладкий перечный соус с креветками на гриле
Сладкий перечный соус с креветками на гриле из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Кальмары в томатном соусе с мангольдом.
Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.