Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Чесночные креветки

Чесночные креветки


Чесночные креветки из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Garlic shrimp

Эту простую каталонскую закуску, или по-другому тапас, подают по всей Испании. Креветки едят руками, так что не забудьте поставить на стол миску для панцирей и отдельные мисочки с водой и лимонным соком для ополаскивания рук.

Ингредиенты:
600 г крупных сырых креветок
4 ст.л оливкового масла
5? 6 зубчиков чеснока(очистить и тонко нарезать)
2 сухих красных чили (мелко порубить)
морская соль и чёрный перец

Для подачи:
несколько листиков петрушки(порубить)
дольки лимона

Способ приготовления:

Оставьте креветки в панцире или очистите,удалив при этом голову и кишечную жилу.

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Добавьте чеснок,сухие чили и по щепотке соли и перца.Жарьте на небольшом огне около минуты,пока чеснок не начнет слегка подрумяниваться. Сразу же высыпьте в сковороду креветки,прибавьте огонь и жарьте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны,пока они не станут розовыми и матовыми.

Выложите креветки на подогретое блюдо или разложите по порционным тарелкам. Сбрызните чесночным маслом из сковороды и слегка посыпьте петрушкой. Подавайте сразу же с дольками лимона и хрустящим хлебом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество