Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Нога ягненка с козьим сыром и мятой

Нога ягненка с козьим сыром и мятой


Нога ягненка с козьим сыром и мятой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

2,7 кг ножка ягненка без кости
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
Оливковое масло
Большая горсть листьев мяты
Твердый козий сыр (например, Кроттин), наполовину замороженный
6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
Несколько веточек розмарина
1. Разогрейте духовку до 220С и поставьте туда противень разогреваться .
2. Положите ногу ягненка на доску и откройте ее. Посолить, поперчить и растереть оливковым маслом. Рассыпьте изнутри листьями свежей мяты, вдавливая листья в мясо.
3. Возьмите козий сыр из морозилки и натрите его на листья мяты, затем чеснок.
4. Сверните мясо в плотный рулет. Свяжите мясо шпагатом с интервалами 3-4 см. Засуньте веточки розмарина под узлы бечевки вокруг .
5. Достаньте разогретый противень из духовки, положите еще несколько веточек розмарина, затем положите баранину сверху. Приправьте еще раз и полейте немного оливковым маслом. Запекать 20 минут.
6. Уменьшите температуру до 190°C и продолжайте готовить, из расчета 20 минут на каждые 450 г, поливая каждые 15 минут. Достаньте из духовки и оставьте отдыхать.

Мятный и лимонный винегрет:
6 столовых ложек оливкового масла
Горсть листьев мяты, мелко порезанных
Цедра и сок 1 лимона
Соль и перец
Для винегрета налейте оливковое масло в небольшую миску. Добавьте мяту и цедру лимона, посолите и поперчите. Взбейте с лимонным соком до состояния эмульсии. Проверьте приправу, затем полейте баранину.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество