Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Баранья нога, фаршированная грибами и шпинатом

Баранья нога, фаршированная грибами и шпинатом


Баранья нога, фаршированная грибами и шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Leg of lamb with a mushroom and spinach stuffing

Это блюдо идеально для воскресного обеда и очень просто в приготовлении, особенно если попросите мясника разделать баранину и удалить кость. Вам понадобится среднего размера нога молодого барашка, разделанная в виде пласта бескостной мякоти. Из костей сварите бульон и выпарите жидкость для более концентрированного вкуса - это основа для замечательного соуса. Подавайте с картофелем, поджаренным
на утином жире, и фасолью, припущенной в небольшом количестве сливочного масла и заnравленной петрушкой.

1 баранья нога весом 2,3-2,5 кг
2 ст. л. сливок жирностью не менее 40 %
250 г грибов, лесных или смеси, почистить и промыть
70 r сливочного масла
1 луковица шалота или 1/2 репчатого, мелко нарезать
1 крупный зубчик чеснока, нарезать
250 г листьев молодого шпината
1 ст. л. рубленой зелени эстрагона
Немного оливкового масла
300 мл уваренного бараньего бульона с насыщенным вкусом
150 мл красного вина
Несколько веточек розмарина
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разделайте баранину с кости так, чтобы получился плоский кусок мякоти (или попросите мясника), и положите мясо на разделочную доску внешней стороной вниз. Срежьте пленки и лишний жир. Отрежьте 150г мякоти, положите в кухонный комбайн и измельчите в фарш. Добавьте сливки, 1/2 ч. л. соли и немного перца, взбейте в однородное пюре. Переложите в миску, накройте и уберите в холодильник вместе с куском мяса.
2. Грибы нарежьте как можно мельче. Сливочное масло растопите в сковороде, обжарьте шалот или репчатый лук вместе с чесноком до мягкости. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, на сильном огне до мягкости и коричневой корочки. Хорошо посолите и поперчите, дайте остыть.
3. Шпинат бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, затем откиньте и переложите в воду со льдом. Снова откиньте на дуршлаг, отожмите, затем мелко нарежьте и смешайте с грибами и эстрагоном. Смесь должна получиться не слишком влажной. Если нужно, выложите ее в марлю и отожмите. Добавьте шпинат с грибами к приготовленному фаршу, перемешайте и попробуйте на соль и перец.
4. Распластайте мясо на рабочей поверхности и равномерно распределите начинку, сверните в плотный рулет и перевяжите кулинарным шпагатом по всей длине. При необходимости зашейте иголкой с кулинарной нитью. Плотно заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы рулет лучше держал форму.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Удалите пленку с мяса и взвесьте его, чтобы подсчитать время приготовления (50 минут на 1 кг мяса для слабой прожарки или 55 минут на 1 кг- для средней). Добавьте 12 минут на каждые дополнительные 250 г. Положите мясо в противень, слегка смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Накройте промасленной бумагой, чтобы рулет не подгорел. Запекайте в течение рассчитанного времени, поливая каждые 30 минут выделяющимся соком.
6. Переложите мясо на блюдо и дайте постоять в теплом месте примерно 15 минут. Выделившийся сок процедите в небольшой сотейник, добавьте бульон, вино и розмарин, прокипятите в течение нескольких минут, чтобы жидкость уменьшилась в объеме, затем процедите в соусник. Мясо нарежьте довольно толстыми ломтями; выделившийся при нарезке сок также слейте в соусник. Подавайте мясо с подливкой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество