Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Баранья нога, фаршированная грибами и шпинатом

Gordon 8-01-2021, 16:08 117 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Баранья нога, фаршированная грибами и шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Leg of lamb with a mushroom and spinach stuffing

Это блюдо идеально для воскресного обеда и очень просто в приготовлении, особенно если попросите мясника разделать баранину и удалить кость. Вам понадобится среднего размера нога молодого барашка, разделанная в виде пласта бескостной мякоти. Из костей сварите бульон и выпарите жидкость для более концентрированного вкуса - это основа для замечательного соуса. Подавайте с картофелем, поджаренным
на утином жире, и фасолью, припущенной в небольшом количестве сливочного масла и заnравленной петрушкой.

1 баранья нога весом 2,3-2,5 кг
2 ст. л. сливок жирностью не менее 40 %
250 г грибов, лесных или смеси, почистить и промыть
70 r сливочного масла
1 луковица шалота или 1/2 репчатого, мелко нарезать
1 крупный зубчик чеснока, нарезать
250 г листьев молодого шпината
1 ст. л. рубленой зелени эстрагона
Немного оливкового масла
300 мл уваренного бараньего бульона с насыщенным вкусом
150 мл красного вина
Несколько веточек розмарина
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разделайте баранину с кости так, чтобы получился плоский кусок мякоти (или попросите мясника), и положите мясо на разделочную доску внешней стороной вниз. Срежьте пленки и лишний жир. Отрежьте 150г мякоти, положите в кухонный комбайн и измельчите в фарш. Добавьте сливки, 1/2 ч. л. соли и немного перца, взбейте в однородное пюре. Переложите в миску, накройте и уберите в холодильник вместе с куском мяса.
2. Грибы нарежьте как можно мельче. Сливочное масло растопите в сковороде, обжарьте шалот или репчатый лук вместе с чесноком до мягкости. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, на сильном огне до мягкости и коричневой корочки. Хорошо посолите и поперчите, дайте остыть.
3. Шпинат бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, затем откиньте и переложите в воду со льдом. Снова откиньте на дуршлаг, отожмите, затем мелко нарежьте и смешайте с грибами и эстрагоном. Смесь должна получиться не слишком влажной. Если нужно, выложите ее в марлю и отожмите. Добавьте шпинат с грибами к приготовленному фаршу, перемешайте и попробуйте на соль и перец.
4. Распластайте мясо на рабочей поверхности и равномерно распределите начинку, сверните в плотный рулет и перевяжите кулинарным шпагатом по всей длине. При необходимости зашейте иголкой с кулинарной нитью. Плотно заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы рулет лучше держал форму.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Удалите пленку с мяса и взвесьте его, чтобы подсчитать время приготовления (50 минут на 1 кг мяса для слабой прожарки или 55 минут на 1 кг- для средней). Добавьте 12 минут на каждые дополнительные 250 г. Положите мясо в противень, слегка смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Накройте промасленной бумагой, чтобы рулет не подгорел. Запекайте в течение рассчитанного времени, поливая каждые 30 минут выделяющимся соком.
6. Переложите мясо на блюдо и дайте постоять в теплом месте примерно 15 минут. Выделившийся сок процедите в небольшой сотейник, добавьте бульон, вино и розмарин, прокипятите в течение нескольких минут, чтобы жидкость уменьшилась в объеме, затем процедите в соусник. Мясо нарежьте довольно толстыми ломтями; выделившийся при нарезке сок также слейте в соусник. Подавайте мясо с подливкой.

Похожие рецепты

Баранья нога

Баранья нога, жаренная с сидром и медом из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for

Баранья нога, жаренная с сидром и медом

Баранья нога, жаренная с сидром и медом

Фаршированное седло барашка - рецепт Гордона Рамзи

Седло барашка фаршированное грибами, шпинатом и каштанами (Saddle of lamb stuffed with mushrooms,

Ягнятина фаршированная шпинатом и кедровыми орешками

Ягнятина фаршированная шпинатом и кедровыми орешками - рецепт из книги Гордона Рамзи "Курс

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Фаршированная баранья грудинка от Гордона Рамзи

Фаршированная баранья грудинка из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Запеченная баранина с паприкой и апельсинами

Запеченная баранина с паприкой и апельсинами - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи

Седло барашка фаршированное шпинатом

Седло барашка, фаршированное шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Нога ягненка с козьим сыром и мятой

Нога ягненка с козьим сыром и мятой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Филе говядины с грибным гратеном

Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи

Тальятелле с лесными грибами

Тальятелле с лесными грибами из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Тушеная баранина с беконом, сладким луком и черносливом

Тушеная баранина с беконом, сладким луком и черносливом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим

Тушеные козьи нога и плечо

Тушеные козьи нога и плечо - рецепт из передачи Путешeствие Гордона Рамзи - 1 сезон 2 серия :

Рагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом

Рагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом - рецепт из книги "Шефы дома. Рецепты,

Солнечник с томатным соусом с кардамоном

Солнечник с томатным соусом с кардамоном - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Ризотто с кабачками и грибами

Ризотто с кабачками и грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Теплый салат из курицы с топинамбуром шпинатом и беконом

Теплый салат из курицы с топинамбуром, шпинатом и беконом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто

Ньокки с грибами

Ньокки с грибами С официального сайта Гордона Рамзи

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" . .

Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay

Запеченная фаршированная говядина

Запеченная фаршированная говядина - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Сливочный тарт со шпинатом

Сливочный тарт со шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками - рецепт из

Фетучини с сицилийскими креветками, томатами, шпинатом и соусом песто

Рецепт , показанный Гордоном Рамзи на мастер-классе в его ресторане на курорте Forte Village

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть