Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Фрикасе из лесных грибов

Фрикасе из лесных грибов


Фрикасе из лесных грибов - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Fricassée of wild mushrooms

У разных видов лесных грибов свой характерный вкус, который замечательно подчеркивается заправкой в этом невероятно простом и эффектном блюде. Выбирайте грибы по сезону, те, которые вам больше всего понравятся на прилавке. Не упустите возможности попробовать мои любимые лисички, они продаются все лето. Их теплый золотистый цвет и вкус придают этому блюду особенную ноту. Конечно, больше всего грибов бывает по осени, и в эта время года нам поставляют чудесные белые грибы, черные лисички и рядовки. В свежих лесных грибах часто попадаются песок и травинки, поэтому перед готовкой их необходимо хорошо промыть и высушить.

На 4 порции:
300 г ассорти лесных грибов (белые, лисички, рядовки)
2 ст. n. оливкового масла
1 луковица шалота, мелко нарезать
25 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью не менее 40 %
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Переберите лесные грибы и обрежьте ножки. Крупные грибы, если нужно, разрежьте на части. Замочите на несколько минут в миске с теплой
водой и помешайте руками, чтобы травинки и мусор опустились на дно. Грибы достаньте, воду тщательно стряхните, промокните насухо льняным или бумажным полотенцем. Если готовить будете не сразу, разложите грибы на подносе и, ничем не накрывая, уберите в холодильник, чтобы они еще больше подсохли.
2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте шалот и слегка обжарьте з минуты до мягкости.
З. Добавьте сливочное масло, а когда растает и начнет пениться, выложите в сковороду подготовленные rрибы. Жарьте 5 минут до мягкости. Посолите и поперчите no вкусу, затем добавьте сливки и готовые еще около минуты.
4 Подавайте на гарнир к жареному мясу или рыбе.

СОВЕТ ШЕФА
Лесные грибы стоят дорого, но вкуснейшее фрикасе получится и из смеси лесных грибов с выращенными шампиньонами. Для более насыщенного вкуса к выращенным грибам можно добавить всеrо лишь один вид лесных и немного замоченных сушеных белых грибов.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество