Грибной велюте
Gordon 10-01-2021, 13:14 179 Рецепты, Соусы и бульоны, Книги, Секреты шефаГрибной велюте - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Mushroom velouté
Замочите 50 r сушеных лесных грибов (сморчки, белые грибы или грибное ассорти) в 200 мл кипятка примерно на 10 минут, затем достаньте из воды и мелко нарежьте. Жидкость процедите через тонкое сито и сохраните. Потушите 1 мелко нарезанную луковицу шалота в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости, но не зажаривайте. Добавьте грибы и 150 мл сухого белого вина. Уварите вдвое при слабом кипении, затем добавьте жидкость от замачивания грибов и 300 мл коричневого куриного бульона. Доведите до кипения и снова уварите вдвое на медленном огне. Напоследок добавьте 100 мл жирных сливок (не менее 40 %), доведите до слабого кипения и готовьте еще 5 минут. Протрите соус через сито в миску или отдельную посуду. Перед подачей прогрейте.

Похожие рецепты
Соус велюте
Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Ньокки с грибами
Ньокки с грибами С официального сайта Гордона Рамзи
Красный винный соус
Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Тальятелле с лесными грибами
Тальятелле с лесными грибами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Подливка из сока со сковороды
Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Куриные грудки с соусом велюте
Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи
Велюте из топинамбура с мидиями - рецепт книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Грибной соус для стейков
Грибной соус с хересом и зерновой горчицей для стейков T-bone. Рецепт из журнала Good Food, ноябрь
Жареная дорадо с велюте из корня сельдерея
Жареная дорадо с велюте из корня сельдерея - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's
Фаршированные тыквы
Фаршированные тыквы - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it
Наварин из оленины с печеными овощами
Наварин из оленины с печеными овощами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's
Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами
Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами от Гордона Рамзи
Филе говядины с грибным гратеном
Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи
Сливочный суп из белых грибов с чесноком
Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For
Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки)
Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки) - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Биск с омарами от Гордона Рамзи
Биск с омарами - рецепт из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Бланкет из ягнятины
Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" . .
Суп-капучино из белой фасоли - рецепт Гордона Рамзи
Суп-капучино из белой фасоли - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, январь 2004
Камбоджийский соус (дип) из баклажанов и грибов
Камбоджийский соус из баклажанов и грибов - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная
Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи
Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Ризотто с лесными грибами
Ризотто с лесными грибами - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay
Томленые говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи
Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" ( Gordon Ramsay's
Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью
Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»
Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Ризотто с кабачками и грибами
Ризотто с кабачками и грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Баранья нога, фаршированная грибами и шпинатом
Баранья нога, фаршированная грибами и шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Ароматный лосось на пару
Ароматный лосось на пару - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2004
Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками
Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками - рецепт из книги "Времена года" Гордона
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.