Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Соус велюте

Gordon 1-04-2017, 10:21 5 706 Рецепты, Соусы и бульоны, Книги, Секреты шефа
  • 0

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Для хорошего велюте необходим свежий бульон: используйте куриный, рыбный или овощной, в зависимости от рецепта. Глубину вкуса этому соуса придаёт поэтапное уваривание вина, бульона и сливок. Иногда для придания особенного блеска мы вбиваем в него венчиком кусочек очень холодного сливочного масла.

Примерно на 500 мл

10 г сливочного масла
3 луковицы шалота (мелко нарезать)
200 мл сухого белого вина
200 мл вермута "Нуайи Прат" или другого сухого вермута
400 мл бульона – рыбного, куриного или овощного
200 мл сливок жирностью не менее 40 %
200 мл сливок жирностью 20 %
морская соль и свежемолотый чёрный перец

1. Растопите сливочное масло в широком сотейнике, добавьте лук – шалот и тушите в течение примерно 15 минут до мягкости, но не зажаривайте. Влейте вино и вермут, затем кипятите 7 минут, чтобы жидкость уварилась вдвое.

2. Влейте бульон, снова доведите до кипения, помешивая соус, и снова уварите вдвое.

3. Теперь добавьте оба вида сливок, опять доведите до слабого кипения и нагревайте, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Посолите и поперчите по вкусу, затем процедите через частое сито. Соус стать сладким и блестящим.

Велюте с тимьяном:
Используйте овощной бульон и готовьте по рецепту, добавив вместе с бульоном 3 большие ветки тимьяна. Если хотите, добавьте в соус перед подачей листья ещё одной веточки тимьяна.

Совет Шефа:
Оказывается, даже у свежих овощей, вина, костей и пряной зелени, используемых для приготовления бульонов и соусов, имеется собственный солоноватый вкус, который проявляется ещё сильнее при уваривании и выпаривании. Вот почему соусы я всегда солю в самом конце.
Предупреждение!
Для копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Похожие новости

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Бульоны от Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Подливка из сока со сковороды

Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»

Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Биск с омарами от Гордона Рамзи

Биск с омарами из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Утиные грудки с соусом из крыжовника

Утиные грудки с соусом из крыжовника из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Соус винегрет

Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Рыбный пирог с гребешками и устрицами

Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей»,

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Тайский суп с моллюсками

Тайский суп с моллюсками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех,

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Морской окунь под щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть