Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Подливка из сока со сковороды

Gordon 28-03-2017, 21:54 3 812 Рецепты, Соусы и бульоны, Книги, Секреты шефа
  • 100


Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Этот соус готовится на основе соков, образовавшихся в сковороде после приготовления мяса, птицы или рыбы. К сокам добавляется бокал вина для более насыщенного вкуса, но специально ради этого бутылку открывать не стоит: достаточно плеснуть немного сухого вермута, имеющегося на кухне. Если у вас нет под рукой домашнего бульона, используйте покупной из пакета.
Сок, образовавшийся после приготовления стейка, куска курицы или филе рыбы
1-2 ст. л. оливкового масла
1 луковица шалота, мелко нарезать
1 ветка тимьяна
1 ч. л. белого или красного винного уксуса
1 бокал (примерно 175 мл) красного или белого вина
Примерно 150 мл свежеприготовленного бульона (или воды, смешанной с 1 ч. л. бульонного порошка)
1 ст. л. густой сметаны или жирных СЛИВОК
Морская соль и свежемолотый черный перец

1 Поставьте противень или сковороду, в которой готовили мясо или рыбу, на плиту на слабый огонь. Добавьте оливковое масло, шалот и тимьян и аккуратно прогревайте, соскребая приставшие кусочки лопаткой 3 минуты.
2 Деглазируйте сковороду уксусом, затем влейте вино. Доведите до кипения и уварите вдвое
3 Теперь добавьте бульон, снова доведите до кипения и уварите на треть. Вмешайте венчиком сметану или сливки и готовьте еще примерно 1 минуту. Попробуйте, достаточно ли соли и перца, и процедите соус через сито. Перелейте в соусник.



Похожие рецепты

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Соус винегрет

Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина с соусом из красного вина и шоколада из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Мясной соус (жю)

Мясной соус (жю) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

Традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" . .

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Стейк

Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Соус винегрет от Гордона Рамзи

Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа".

Тефтели из баранины в салатных листьях

Тефтели из баранины в салатных листьях из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Пиката из курицы

Пиката из курицы от Гордона Рамзи

Подливка к индейке с сидром и грецкими орехами

Подливка к индейке с сидром и грецкими орехами - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи"

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Майонез

Майонез из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями - рецепт книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Карамельный соус от Гордона Рамзи

Карамельный соус - Этот классический соус от шефа Гордона Рамзи готовится всего из четырех

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи

Томленые говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" ( Gordon Ramsay's

Филе говядины с грибным гратеном

Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа".


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть