Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Соус винегрет от Гордона Рамзи

Соус винегрет от Гордона Рамзи


Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Мы используем винегреты для заправки самых разных блюд, не только салатов. Молодой картофель, посту и кускус, к примеру, часто перемешивают еще теплыми с винегретной заправкой, ароматизированной рубленой зеленью. А еще я сбрызгиваю такими заправками рыбу на гриле, курицу и даже ломтики жареной в сковороде печени или стейки, заменяя таким образом масло.
В качестве основы всегда должно быть оливковое масло — обычное или первого отжима, но не слишком насыщенного вкуса. Лучше смешать его с нейтральным по вкусу маслом, например арахисовым или подсолнечным. Частично любое из этих масел можно заменить ореховым, но у масел из грецкого ореха или фундука вкус бывает очень сильный.
Для своих заправок я беру меньше уксуса и больше масла, чем в большинстве классических рецептов, чтобы не заглушить вкус самого блюдо. Подойдет высококачественный белый винный уксус, хотя можно позкспериментировать и с другими уксусами (см. ниже). Еще я добавляю свежий лимонный сок — для фруктового цитрусового оттенка. Приготовьте большую порцию заправки и храните в холодильнике; перед каждым использованием взболтайте или взбейте венчиком.
100 мл оливкового масла первого холодного отжима
100 мл арахисового масла
1/2 ч. л. малдонской соли, растолочь
1/4 ч. л. свежемолотого белого или черного перца
1 ст. л. лимонного сока или по вкусу
2 ст. л. белого винного уксуса

1 Поместите все ингредиенты в банку или миску и взбейте венчиком, чтобы получилась эмульсия.
2 Перелейте соус винегрет в чистую бутылку или банку и храните в холодильнике. Перед каждым использованием взбалтывайте.
ВАРИАНТЫ:
МЕДОВО-ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА
Добавьте 3 ч. л. зерновой горчицы и 1 ч. л. ложку прозрачного меда. Для придания винегрету легкого горчичного привкуса добавьте 1 ч. л. обычной дижонской горчицы {без меда).
ЗАПРАВКА С ЗЕЛЕНЬЮ
Рубленую свежую зелень добавляют в заправку перед самой подачей — заранее не стоит, иначе ярко-зеленый цвет поблекнет. Возьмите примерно 1 ст. л. рубленой зелени на каждые 100 мл заправки. Прекрасно подойдут рубленый кервель, шнитт-лук и петрушка.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество