Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой


Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Breast of guinea fowl with pomegranate dressing

Гранаты популярны в ближневосточной кухне, их сак часто используется в блюдах из мяса и дичи. В этом рецепте сок уваривается для большей концентрации вкуса, а затем смешивается с соусам винегрет, гранатовыми зернами, разовым грейпфрутом и грецкими орехами. В результате получается оригинальная ароматная заправка, подчеркивающая вкус цесарки. Точно ток же можно подать и перепелок, и грудки
фазанов

3 спелых граната
1 розовый грейпфрут
3 ст. л клюквенного сока
3 ст. л свежевыжатого апельсинового сока
6 ст. л соуса винегрет из оливкового масла и масла грецкого ореха в равных пропорциях
2 ст. л рубленых грецких орехов
4 грудки цесарки примерно по 125 г каждая
немного оливкового масла
морская соль и свежемолотый чёрный перец
1. Гранаты разрежьте пополам и аккуратно выберите зерна, пленки удалите. Грейпфрут очистите от кожуры и пленок. Затем, держа плод над тарелкой, маленьким острым ножом вырежьте дольки мякоти и нарежьте их произвольно, довольно крупно. Вытекший на тарелку грейпфрутовый сок сохраните.
2. Две трети гранатовых зерен измельчите в блендере вместе с клюквенным, апельсиновым и грейпфрутовым соком, затем протрите через сито в маленькую кастрюлю. Уварите примерно вдвое, до консистенции лёгкого сиропа, добавьте соус винегрет.
3. Проверьте, нет ли на гранатовых зернах пленок, затем добавьте их в заправку с кусочками грейпфрута и грецкими орехами.
4. Подровняйте грудки цесарки, кожу натрите оливковым маслом, солью и перцем. Нагрейте тяжелую антипригарную сковороду и обжарьте грудки кожей вниз в течение 3 минут. Переверните и готовьте на другой стороне 1 — 2 минуты. Не пересушите мясо, оно должно быть бледно - розового цвета.
5. Каждую грудку разрежьте поперек на три части. Выложите в подогретые тарелки, перекладывая гранатовой заправкой. Подавайте с припущенным шпинатом и пловом из риса басмати с пряностями или жареным картофелем.

КАК ГОТОВИТЬ С ГРАНАТАМИ
Ищите эти красноватые фрукты с плотной кожурой на рынках и маrэзинах с сентября по декабрь. Готовьте на пике cneлoсти, когда сок гранатов
наиболее сладок. Чтобы подготовить гранаты, разрежьте плоды вдоль пополам и аккуратно выберите мясистые зерна. При этом важно удалить все бледно-желтые пленки - они сильно горчат.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество