Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат из тропических фруктов с гранатовыми зернами

Салат из тропических фруктов с гранатовыми зернами


Салат из тропических фруктов с гранатовыми зернами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Tropical fruit salad with pomegranate seeds

Зимой, когда местных фруктов в продаже очень мало, лучше использовать тропические фрукты: они в это время года продаются повсюду. Соедините их в нарядный фруктовый салат, чтобы украсить зимний день. У гранатов сезон длится с поздней осени до самой весны, и их сочные, ароматные зерна придают этому салату особенную нотку. Вкусовые добавки к сахарному сиропу меняйте на свой вкус. Я предлагаю ароматный биттер ангостуру и каплю гренадина, чтобы подчеркнуть вкус гранатов.

На 6-8 порций:
250 мл сахарного сиропа
Сок 2 лимонов
1 ст. л. ангостуры
2-3 ст. л. гренадина
1 спелый ананас среднего размера
1 большое спелое манго
1 большой персик
1 китайская груша
1 карамбола
2 киви, очистить от кожуры
225 г клубники, удалить хвостики
1-2 граната
1 папайя

1. Смешайте сироп со 100 мл кипятка, затем добавьте лимонный сок, ангостуру и гренадин.
2. Подготовьте фрукты. Ананас очистите и кончиком острого ножа или овощечистки удалите «глазки». Разрежьте на четыре части. удалите жесткую сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Положите в большую миску и залейте сиропом.
З. Срежьте с косточки сначала одну половину манго, затем вторую. Очистите от кожицы. мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в миску с сиропом.
4. Персик ненадолго опустите в горячую воду. затем очистите от кожицы. Разделите пополам и тонко нарежьте мякоть ломтиками. Китайскую грушу очистите от кожицы, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте ломтиками карамболу и киви. Ягоды клубники разрежьте пополам или на четвертинки. Все ягоды и фрукты добавьте в миску и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник до подачи.
5. Чтобы подготовить гранаты, разрежьте плоды вдоль пополам и аккуратно выберите мясистые зерна. При лом важно удалить все бледно-желтые пленки - они сильно горчат.
6. Непосредственно перед подачей добавьте в салат папайю. Разрежьте пополам, выберите и удалите семена, затем мякоть снимите с кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Аккуратно смешайте с остальными фруктами. Переложите в сервировочную чашу и посыпьте зернами граната.

САХАРНЫЙ СИРОП
Этот сироп нужен постоянно, так что я советую сразу приготовить большую порцию: 500 мл воды на 500 г сахара. В тяжелой кастрюле на слабом огне растворите сахар в воде, затем доведите до кипения и варите 5 минут. Остудите и перелейте в бутылку или подходящую емкость и храните в холодильнике до 2 недель: используйте по мере надобности. Если вам нужен легкий сироп, разбавьте его водой наполовину. Вкус и цвет можно придать с помощью различных добавок: полосок цедры, веточек мяты, раздавленных стеблей лемонграсса или небольшого количества ликера, например «Малибу», «Амаретто» или «Калуа».

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество