Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Цесарка с фрикасе из горошка и салата

Цесарка с фрикасе из горошка и салата


Цесарка с фрикасе из горошка и салата - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Guinea fowl with pea and lettuce fricass?

Нежирное, сочное белое мясо и быстрый овощной гарнир.

4 грудки цесарки без кожи, каждая примерно по 130 гр
морская соль и черный перец
1,5 ст.л. оливкового масла
несколько веточек тимьяна

Фрикасе:
маленький кусок сливочного масла
500 г лущеного горошка, если замороженный- разморозить
несколько веточек тимьяна
немного воды или куриного бульона
3-4 листа салата айсберг, нашинковать

Приправьте грудки цесарки солью и перцем. В широкой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите филе цесарки кожей вниз, добавьте тимьян и жарьте 4- 5 минут, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей.

Переверните грудки и готовьте еще пару минут. Они должны немного пружинить при нажатии и остаться сочными и чуть розоватыми в середине. Переложите цесарок на подогретую тарелку и держите в тепле, пока готовится фрикасе.

Растопите в кастрюле сливочное масло, засыпьте горошек и совсем немного соли и перца. Добавьте тимьян, плесните воды или бульона и тушите горошек 3- 4 минуты, чтобы он размягчился, а жидкость практически выпарилась. Добавьте нарезанный салат и готовьте еще 1 минуту, пока листья не увянут . Попробуйте, хватает ли соли и перца .

Разложите фрикасе по подогретым тарелкам и выложите сверху грудки цесарки. Подавайте разу же, украсив веточкам:и тимьяна. При желании подайте в качестве гарнира молодой картофель.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество