Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареная цесарка с беконом и яблоками

Жареная цесарка с беконом и яблоками


Жареная цесарка с беконом и яблоками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Цесарка-отличная альтернатива курице, с чуть более глубоким вкусом, но, как и многие другие виды дичи, она нуждается в тщательном приготовлении, чтобы избежать высыхания грудки. В ресторане мы убираем ножки и крылышки и варим в ароматном бульоне, прежде чем быстро обжарить при высокой температуре. Я упростил рецепт для дома, где вы можете пиготовить всю птицу.
1 цесарка, около 1кг
6-8 ломтиков копченого бекона
75г сливочного масла
4 сладких яблока
200 мл сливок
100 мл Кальвадоса или английского яблочного бренди
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Разогреть духовку до 200°C.
2. Цесарку посолить, поперчить, грудинку накрыть беконом и выложить на противень.
3. Растопите сливочное масло в чугунной сковороде и аккуратно выложите в масло кусочки яблок. Они должны готовится в один слой, поэтому готовьте партиями. Обжарьте яблоки в течение 3-4 минут, пока они не будут хорошо карамелизированы, затем разложите их вокруг цесарки. Смажьте грудку птицы оставшимся растопленным маслом и снова приправьте. Залить половину сливок, поставить в разогретую духовку и готовить 20 минут.
4. Бекон убрать и отложить в сторону. Снизить температуру до 180°С, полить птицу и готовить еще 20-25 минут.
5. Вынуть цесарку из духовки и переложить на теплую тарелку с беконом. Оставьте на 15 минут.
6. Добавьте бренди и оставшиеся сливки на противень и доведите до кипения. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Полейте цесарку соусом и сразу же подавайте с беконом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество