Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой - рецепт Гордона Рамзи

Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой - рецепт Гордона Рамзи


Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)
1,5 ст. л. оливкового масла
1 большая цесарка
1 луковица нарезанная кубиками
1 морковь нарезанная кубиками
2 палочки сельдерея нарезанные кубиками
1 лавровый лист
Небольшой пучок петрушки связанный в пучок
4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
100 мл сухого хереса
500 мл куриного бульона
150 г чечевицы Пюи
Немного лимонного сока по вкусу
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Поставьте большую кастрюлю с крышкой на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте цесарку солью и перцем, а когда масло нагреется, положите грудкой вниз в кастрюлю. Оставьте на 3-4 минуты, затем переверните и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Выньте и отложите в одну сторону.
3. Добавьте оставшееся оливковое масло, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и стебли петрушки с щепоткой соли и перца. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 6-8 минут, пока лук не станет мягким. Снимите крышку, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не станет ароматным и мягким.
4. Добавьте херес, чтобы деглазировать кастрюлю, соскоблите кусочки со дна, и дайте покипеть пару минут.
5. Добавьте куриный бульон, чечевицу и перемешайте, затем положите цесарку грудкой вверх обратно в кастрюлю придавливая ее вниз в чечевицу, чтобы жидкость и чечевица поднялись вокруг птицы.
6. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 50 минут. Снимите крышку и размешайте чечевицу, затем снова поставьте в духовку и варите еще 10 минут.
7. Достаньте из духовки и выньте цесарку из кастрюли. Выложите на доску, чтобы дать отдохнуть в течение 5 минут.
8. В чечевицу добавьте немного сока лимона, соли, перца и попробуйте, чтобы проверить приправу. Удалите стебли петрушки и лавровый лист.
9. Нарежьте листья свежей петрушки, добавьте в блюдо и размешайте.
10. Разделайте цесарку и положите назад в кастрюлю (подавать можно прямо в ней). Очень вкусно с овощами и зеленью .

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество