Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Цесарка в панчетте с морковью и горчичным соусом

Цесарка в панчетте с морковью и горчичным соусом


Цесарка в панчетте с глазированной морковью и горчичным соусом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Pancetta-wrapped Guinea Fowl with Glazed Carrots and Mustard Sauce

Я люблю цесарку – она вкуснее и слаще, чем курица, и кажется особенной. Поскольку грудка очень нежная, обертывание их в панчетту останавливает высыхание и добавляет восхитительный соленый хруст. Не поддавайтесь искушению приготовить морковь в кастрюле – именно большая площадь сковороды позволяет соусу превратиться в глазурь.

На 2 порции:
12 тонких ломтиков панчетты
2 грудки цесарки без кожи
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
1 ч.л. цельнозерновой горчицы
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. листьев тимьяна
50 мл сухого белого вина
150 мл куриного бульона
125 мл жирных сливок

Для глазированной моркови:
300 г моркови Шантене
40 г сливочного масла
250 мл куриного бульона
1 чайная ложка меда
1 ст. л. мелко нарезанной листовой петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. Вымойте морковь и положите ее в большую сковороду с маслом, куриным бульоном и медом. Добавьте немного соли, перца и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой.
3. Тем временем положите 6 ломтиков панчетты на разделочную доску внахлест. Приправьте грудки и положите одну в середину панчетты. Оберните панчетту и повторите этот шаг со второй.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда нагреется, добавьте масло, затем грудки цесарки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока панчетта не станет золотисто-коричневой. Переложите на небольшой противень и поставьте в духовку на 5 минут.
5. Верните сковороду на огонь, добавьте лук-шалот и готовьте 2 минуты до мягкости. Добавьте горчицу и листья тимьяна, затем добавьте вино и дайте ему увариться наполовину на сильном огне. Добавьте бульон и сливки, приправьте небольшим количеством соли, перца и кипятите, пока соус не загустеет.
6. Выньте цесарку из духовки и дайте отдохнуть 10 минут.
7. Проверьте морковь – она должна быть готова, а соус должен увариться до глазури. Добавьте петрушку и снимите с огня.
8. Подавайте грудки цесарки с глазированной морковью, полив сверху соусом.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество