Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Куропатка в медовой глазури с брюквой и капустой

Куропатка в медовой глазури с брюквой и капустой


Куропатка в медовой глазури с брюквой и капустой - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи
Honey-glazed partridge with bashed neeps and cabbage

На 2 порции:
2 подготовленные для запекания куропатки, примерно по 300 г каждая
морская соль и черный перец
2 ст. л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока (не очищать)
несколько веточек розмарина
несколько веточек тимьяна
2-3 ст. л. меда

Пюре из брюквы:
крупная брюква, примерно 550 г
15 г сливочного масла

Жареная капуста:
½ кочана савойской капусты, удалить кочерыжку, нашинковать
1,5 ст. л. оливкового масла
немного лимонного сока по вкусу

Приготовьте брюкву: очистите, нарежьте кусочками размером 3- 4 см и отварите в подcоленной воде около 15 минут. Тем временем в другой кастрюле подсоленной воды бланшируйте капусту 2 3 минуты. Слейте и обдайте холодной водой, слейте еще раз и отставьте.
Слейте брюкву и верните обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и разомните толкушкой, слегка приправив солью и перцем. (Чтобы поре получилось идеально однородным, перемелите брюкву в комбайне.)
Приправьте куропаток и разогрейте сковороду. Когда она раскалится, добавьте оливковое масло, чеснок, розмарин и тимьян. Обжарьте куропаток по 1,5 2 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Сбрызните тушки медом и щедро плесните в сковороду воды. Готовьте, периодически поливая соком, 6 -8 минут, пока грудки куропаток не будут слегка пружинить при нажатии. Это верный показатель средней степени прожарки мяса. Переложите на подогретую тарелку и оставьте на несколько минут.
Подогрейте брюквенное пюре, несколько раз перемешав его. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, засыпьте бланшированную капусту и перемешивайте, пока она не прогреется как следует. Проверьте, хватает ли соли и перца, и добавьте лимонный сок.
Выложите брюкву, капусту и куропаток на подогретые тарелки и сразу же подавайте.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество