Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Солнечник со сладким луком и листовой капустой по рецепту Гордона Рамзи

Солнечник со сладким луком и листовой капустой по рецепту Гордона Рамзи


Солнечник со сладким луком и листовой капустой - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)
John Dory with sweet onions & kale

400 г листовой капусты, стебли удалить, крупно нашинковать
морская соль и черный перец
4 ст. л. оливкового масла
2 крупные луковицы, очистить и нарезать
2 ч.л. мелкого сахарного песка
кусочек сливочного масла
2 ст. л. хересного уксуса
4 филе солнечника примерно по 170 г каждое, без кожи
50 мл рыбного или куриного бульона



Опустите капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и отставьте.

Разогрейте сковороду и влейте в нее половину оливкового масла. Добавьте лук, приправьте солью, перцем и посыпьте сахаром. Влейте немного воды и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 8 минут, пока лук не карамелизуется.

Добавьте капусту и сливочное масло, хорошенько перемешайте. Затем влейте уксус и дайте ему выпариться.

Разогрейте большую сковороду с оставшимся оливковым маслом. Приправьте филе и обжарьте 2-2½, минуты, пока рыба не прожарится на ¾ толщины. Переверните и влейте бульон. Держите на огне еще 30-40 секунд, пока рыба не дойдет до готовности.

Разложите лук с капустой по 4-м тарелкам. Сверху поместите рыбное филе и полейте соком от жарки, Подавайте сразу же.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество