Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи
Gordon 26-03-2017, 06:34 2 452 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефаСолнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Забавное название для рыбы. На самом деле оно связано с золотисто-желтым цветом чешуи свежевыловленного солнечника. Мясо у этой рыбы молочно-белое, вкусное, плотное, но в меру. Лучшее филе получается из более крупных рыбин, а филетировать их нужно так же, как и камбалу, хотя солнечник и не плоский. Попросите продавца в рыбной лавке разделать вам солнечника. В этом рецепте обжаренное на сковороде филе солнечника подают с карамелизованным цикорием и свежим сливочно-томатным соусом, настоянном на кардамоне. Специя эта полна сюрпризов, в частности она на удивление хорошо сочетается с томатами.
2 филе солнечника на коже по 120 г каждое
1 крупный кочан красного цикория или радиккьо
4-5 ст. л. мелкого сахара
5 ст. л. оливкового масла
300 мл рыбного или куриного бульона
1/2 ч. л. порошка карри средней остроты
Мелкая морская соль
Соус
6 коробочек кардамона
400 г спелых кистевых помидоров, нарезать половинками
2 ч. л. хересного уксуса
2 ч. л. мелкого сахара
150 мл сливок жирностью не менее 40 %
50 г сливочного масла, нарезать кубиками
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 Если нужно, подровняйте филе рыбы, отложите.
2 Цикорий разрежьте вдоль пополам и аккуратно обрежьте «кочерыжку», чтобы листья не распались. Равномерно обваляйте цикорий в сахаре.
3 Половину оливкового масла нагрейте в неглубокой сковороде и обжарьте цикорий с обеих сторон до красивой карамельной корочки. Влейте бульон, посолите, поперчите и готовьте без крышки примерно 20 минут, пока цикорий не станет мягким, а бульон полностью не выпарится. Снимите с плиты
и отставьте в сторону.
4 Тем временем приготовьте соус. Разломите коробочки кардамона
и извлеките зернышки. Томаты взбейте в блендере или кухонном комбайне вместе с уксусом, сахаром и зернышками кардамона. Протрите через сито в сотейнике помощью ложки или половника.
5 Доведите до кипения и в течение ю минут уварите вдвое. Влейте сливки и слегка прокипятите в течение 2 минут, затем добавьте кусочки сливочного масла и взбейте венчиком. Посолите и поперчите. Сохраните в тепле.
6 Смешайте порошок карри с 1,2 ч. л. мелкой морской соли и слегка присыпьте этой смесью мякоть рыбы. Нагрейте оставшееся масло в сковороде, обжаривайте рыбу кожей вниз 2-3 минуты. Аккуратно переверните и дожарьте с другой стороны (не больше 2 минут).
7 Подогрейте цикорий, затем выложите каждую половину на разделочную доску И надрежьте вдоль Острым ножом. Переложите в середину подогретых тарелок и слегка прижмите, чтобы листья раскрылись веером. Сверху выложите рыбу, полейте образовавшимися в сковороде соками, вокруг налейте соус.

Похожие рецепты
теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем
Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
цыпленок Пармезан от Гордона Рамзи
Курица пармезан с томатным соусом, базиликом, свежей моцареллой, спагетти и брокколи из передачи
Жареный хек с томатным релишем
Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Ароматное филе трески на пару
Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи
Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's
Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи
Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Морская форель с пюре из свежего горошка
Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "
Морской черт с мидиями карри
Морской черт с мидиями карри из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи
Треска с соусом ромеско
Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи
Подливка из сока со сковороды
Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками
Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона
Рыба Терияки от Гордона Рамзи
Рыба «Терияки» от Гордона Рамзи – такой маринад делает любую рыбку потрясающе нежной!
Тефтельки с томатным соусом
Тефтельки с томатным соусом из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних
Куриное филе в пахте с острым соусом
Куриное филе в пахте с острым соусом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Рийет из форели в оливковом масле
Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Баллотин из курицы с горчичным соусом
Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Дорада с травяным соусом и томатами
Дорада с травяным соусом и томатами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина
Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon
Стейк
Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005
Тушеный хек с картофелем
У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и
Салат из говядины с горчичной заправкой
Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и
Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками
Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа".
Треска с соусом ромеско
Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем
Севиче из семги
Севиче - часто встречающаяся в мексиканской и перуанской кухне закуска из маринованной сырой рыбы.
Барабулька со сладким соусом чили
Барабулька со сладким соусом чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом
Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа".
Стейк и томатная приправа с эстрагоном
Стейк и томатная приправа с эстрагоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Рис с кардамоном и розовой водой.
Рис с кардамоном и розовой водой - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов
Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.