Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Gordon 26-03-2017, 08:38 2 814 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Warm salad of saffron red mullet with ratatouille

Это яркое блюдо, основанное на вкусах Прованса, станет аппетитной закуской или роскошным легким обедом. Барабулька у нас продается все чаще, даже в супермаркетах. Хотя эта рыба считается средиземноморской, много барабульки вылавливают в наших родных морях и продают очень свежей. Купите рыбу целиком и филетируйте самостоятельно (как я расскажу ниже) или попросите разделать ее для вас в рыбной лавке или магазине. Мне нравится дополнять красивую красную кожу барабульки шафраном
4 небольшие барабульки весом около 250 г каждая или две рыбки покрупнее, примерно по 500 г, разделать на филе
150 мл оливкового масла + еще немного для обрызгивания
Большая щепотка ниточек шафрана
2 красных сладких перца, удалить перегородки и семена, мелко нарезать
200 г майонеза
1 желтый сладкий перец, удалить перегородки и семена, мелко нарезать
1 большой кабачок, мелко нарезать
1 небольшой баклажан, мелко нарезать
1 крупный сливовидный помидор
1 ст. л. рубленого базилика
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 Аккуратно ощупайте филе барабулек пальцами, проверьте, нет ли костей, если найдете — удалите пинцетом. Крупные филе разрежьте на две части поперек. Выложите филе на противень кожей вверх. Смешайте ниточки шафрана с 2 ст. л. оливкового масла, смажьте рыбу, дайте постоять в течение 5-10 минут.
2 Тем временем нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике и обжаривайте нарезанные красные перцы 5-7 минут до мягкости. Снимите
с плиты и дайте остыть,
3 Половину красных перцев измельчите в кухонном комбайне до однородности. Хорошо перемешайте с майонезом. Отставьте в сторону.
4 Нагрейте 4 ст. л. масла е сковороде, обжаривайте желтый перец в течение 5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные кабачок и баклажан, посолите, поперчите и готовьте 5-10 минут, чтобы овощи стали мягкими,
5 На несколько секунд опустите помидор в миску с кипятком, достаньте и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть мелко порубите. Добавьте в рататуй вместе с оставшимся красным перцем
и рубленым базиликом. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.
6 Перед самой готовкой посолите и поперчите рыбу. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Когда сковорода раскалится, выложите филе рыбы кожей вниз и жарьте всего з минуты до очень хрустящей корочки. Снимите сковороду с огня и дайте рыбе постоять 5 минут. За это время рыба дойдет до готовности.
7 Разложите рататуй в подогретые тарелки, сверху выложите филе барабульки. Если нужно, слегка разведите водой майонез с перцем
и полейте этим соусом вокруг рататуя и барабульки. Оставшийся майонез подайте отдельно.

Похожие рецепты

Барабулька с помидорами и маслинами

Барабулька с помидорами черри и маслинами - Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.

Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Теплый салат из кровяной колбасы

Теплый салат из кровяной колбасы с перепелиными яйцами

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Cалат с пастой орзо

Теплый салат с пастой орзо - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».

Морской язык нашпигованный травами

Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Салат из запеченых помидоров с анчоусами и креветками

Салат из запеченных помидоров с анчоусами и креветками - рецепт из книги "Семейный обед в

Ризотто с зеленым яблоком

ризотто с зеленым яблоком от Гордона Рамзи

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".

Суп-пюре из цветной капусты с шафраном

Цветная капуста не является моим фаворитом среди овощей, но этот суп координально меняет её вкус! В

Сибас с кисло-сладким соусом из перца

Сибас (Морской окунь) с кисло-сладким соусом из перца - рецепт из книги "Здоровый аппетит"

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Рийет из форели в оливковом масле

Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Салат из рисовой лапши с креветками

Салат из рисовой лапши с креветками и тайской заправкой от Гордона Рамзи

Хрустящий салат с уткой

Хрустящий салат с уткой с официального сайта Гордона Рамзи

Салат из помидоров черри и хлеба

Салат из помидоров черри и хлеба - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Рататуй

Рататуй из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)

Сашими из лосося с халапеньо

Сашими из лосося с халапеньо - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Пан Багнат и салат из свежей моркови с апельсином

Пан Багнат и салат из свежей моркови с апельсином и семечками из книги » Домашняя кухня Гордона


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть