Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Барабулька с квашеной капустой и ревенем

Барабулька с квашеной капустой и ревенем


Барабулька с квашеной капустой и ревенем - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Маленькая барабулька разделывается «бабочкой», потом маринуется и обжаривается на сковороде. Она подается на салате, который, возможно,
вызовет у вас недоумение, - из квашеной капусты с сельдереем и ревенем, заправленным грейпфрутовым соусом винегрет. Но попробуйте и убедитесь,что это хорошо! Особенно с таким прекрасным дополнением, как мелкий молодой картофель и бланшированный шпинат.

4 небольшие барабульки, по 200 г каждая
3 ст. л. оливкового масла
2 щепотки рылец шафрана, растереть
4 стебля розового ревеня, обрезать
4 внутренних черешка сельдерея, обрезать
100 г готовой квашеной капусты, промыть холодной водой
150 г овощного бульона
15 г сливочного масла
1 розовый грейпфрут
5 ст. л. классического соуса винегрет
Листья с двух веточек свежей кинзы, нашинковать
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. У барабульки отрежьте голову, с помощью кухонных ножниц сделайте надрез по всему животу каждой рыбы и удалите внутренности. Хорошо промойте образовавшуюся полость под струей холодной воды, оттирая пятна крови. Выложите рыбу на доску и доведите разрез до конца хвоста. Острием филейного ножа отделите хребет и ребра от мяса, потом осторожно удалите их. Нужно, чтобы при разделке филе осталось целым и приобрело изящную форму «бабочки».
2. Обсушите рыбу полотенцем. Смажьте с обеих сторон 1 ст. л. оливкового масла. Разотрите в пальцах шафран над красной кожей и вотрите его. Не закрывая, поставьте в холодильник на 2 часа.
3. В это время сделайте салат с квашеной капустой. Нарежьте ревень и сельдерей брусками длиной 4 см. Потомите квашеную капусту в оставшемся оливковом масле в течение 3 минут, потом добавьте ревень и сельдерей. Готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон, посолите и поперчите. Положите сверху несколько кусочков сливочного масла и накройте бумагой для выпечки. Уменьшите огонь до минимума и тушите 10 минут, пару раз поливая капусту выделяющимся соком.
4. Тем временем снимите с грейпфрута кожуру, затем очистите дольки от пленок. Вилкой раздавите в миске на маленькие розовые «слезки». Смешайте с соусом винегрет.
5. Снимите квашеную капусту с плиты и, помешивая, добавьте половину грейпфрутового соуса винегрет. Попробуйте на соль и перец. Остудите до комнатной температуры, потом добавьте кинзу.
6. Перед подачей нагрейте большую антипригарную сковороду и обжарьте барабульку кожей вниз, пока та не станет хрустящей. Осторожно переверните и чуть-чуть дожарьте на другой стороне. Не пережарьте, так как рыба маленькая и нежная.
7. Разложите салат на 4 тарелки, выложите сверху по рыбке. Полейте оставшимся грейпфрутовым соусом и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество