Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Барабулька с квашеной капустой и ревенем

Gordon 19-03-2020, 10:24 103 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Времена года
  • 0


Барабулька с квашеной капустой и ревенем - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Маленькая барабулька разделывается «бабочкой», потом маринуется и обжаривается на сковороде. Она подается на салате, который, возможно,
вызовет у вас недоумение, - из квашеной капусты с сельдереем и ревенем, заправленным грейпфрутовым соусом винегрет. Но попробуйте и убедитесь,что это хорошо! Особенно с таким прекрасным дополнением, как мелкий молодой картофель и бланшированный шпинат.

4 небольшие барабульки, по 200 г каждая
3 ст. л. оливкового масла
2 щепотки рылец шафрана, растереть
4 стебля розового ревеня, обрезать
4 внутренних черешка сельдерея, обрезать
100 г готовой квашеной капусты, промыть холодной водой
150 г овощного бульона
15 г сливочного масла
1 розовый грейпфрут
5 ст. л. классического соуса винегрет
Листья с двух веточек свежей кинзы, нашинковать
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. У барабульки отрежьте голову, с помощью кухонных ножниц сделайте надрез по всему животу каждой рыбы и удалите внутренности. Хорошо промойте образовавшуюся полость под струей холодной воды, оттирая пятна крови. Выложите рыбу на доску и доведите разрез до конца хвоста. Острием филейного ножа отделите хребет и ребра от мяса, потом осторожно удалите их. Нужно, чтобы при разделке филе осталось целым и приобрело изящную форму «бабочки».
2. Обсушите рыбу полотенцем. Смажьте с обеих сторон 1 ст. л. оливкового масла. Разотрите в пальцах шафран над красной кожей и вотрите его. Не закрывая, поставьте в холодильник на 2 часа.
3. В это время сделайте салат с квашеной капустой. Нарежьте ревень и сельдерей брусками длиной 4 см. Потомите квашеную капусту в оставшемся оливковом масле в течение 3 минут, потом добавьте ревень и сельдерей. Готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон, посолите и поперчите. Положите сверху несколько кусочков сливочного масла и накройте бумагой для выпечки. Уменьшите огонь до минимума и тушите 10 минут, пару раз поливая капусту выделяющимся соком.
4. Тем временем снимите с грейпфрута кожуру, затем очистите дольки от пленок. Вилкой раздавите в миске на маленькие розовые «слезки». Смешайте с соусом винегрет.
5. Снимите квашеную капусту с плиты и, помешивая, добавьте половину грейпфрутового соуса винегрет. Попробуйте на соль и перец. Остудите до комнатной температуры, потом добавьте кинзу.
6. Перед подачей нагрейте большую антипригарную сковороду и обжарьте барабульку кожей вниз, пока та не станет хрустящей. Осторожно переверните и чуть-чуть дожарьте на другой стороне. Не пережарьте, так как рыба маленькая и нежная.
7. Разложите салат на 4 тарелки, выложите сверху по рыбке. Полейте оставшимся грейпфрутовым соусом и подавайте.

Похожие новости

Треска с хрустящим картофелем и чечевицей в горчичной заправке

Треска с хрустящим картофелем и чечевицей в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года"

Куриный суп по-тайски

Куриный суп по-тайски - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Шафрановый суп из порея с маринованными лисичками

Шафрановый суп из порея с маринованными лисичками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Маринованные лисички - рецепт Гордона Рамзи

Маринованные лисички - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Суп велюте из цветной капусты с гребешками

Суп велюте из цветной капусты с гребешками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Конфи из утиных ножек

Конфи из утиных ножек - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке

Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля - рецепт из книги

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой и карамелизованными яблоками

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под соусом из цельнозерновой горчицы

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра

Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Телятина с зимними овощами

Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons

Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Крем-брюле с ревенем

Крем-брюле один из первых рецептов , который Гордон научился правильно готовить в Парижском

Крамбл с ревенем

В переводе на русский “crumble” означает “крошить”, и именно румяные крошки – основная составляющая

Говяжий такос с васаби и майонезом

Говяжий такос с васаби и майонезом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Крем суп из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Барабулька с помидорами и маслинами

Барабулька с помидорами черри и маслинами - Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть