Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Свиная корейка с квашеной капустой под сливочно-горчичным соусом

Свиная корейка с квашеной капустой под сливочно-горчичным соусом


Свиная корейка с квашеной капустой под сливочно-горчичным соусом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Самая лучшая свинина - в середине зимы. Лучше брать мясо свиней, выращенных на свободном выгуле, оно гораздо вкуснее. Попросите мясника продать переднюю часть корейки и насечь кожу, - тогда она получится поджаристой, с легкими трещинками. Кстати говоря, если вы любите хрустящую свиную кожу, то воспользуйтесь моим советом: перед запеканием прижарьте ее на раскаленной сковороде. Со свининой я люблю подавать квашеную капусту, приготовленную по-эльзасски, с хрустящими шкварками из бекона.

1 свиная корейка без кости, около 1 кг
500 г квашеной капусты
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, нарезать кольцами
75 г копченого нежирного бекона, нарезать маленькими кубиками
800 г темного куриного бульона
150 мл сливок жирностью 48 %
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Нагрейте духовку до 200 °С. Раскалите на плите большую сковороду. Прижмите корейку кожей к сковороде (руку на всякий случай лучше оберните полотенцем) . Кожа начнет обжариваться и чуть растрескается по линиям насечки. Переверните корейку и обжарьте ее со всех сторон.
2 Переложите корейку в емкость для запекания, кожей вниз, и посыпьте морской солью. Запекайте 30 минут, потом понизьте температуру до 180 °С. Запекайте еще 30 минут. Поливать выделяющимся соком не нужно.
З. Пока корейка стоит в духовке, промойте квашеную капусту в холодной воде и обсушите на дуршлаге. В большом сотейнике нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и пассеруйте лук примерно 5 минут, пока слегка не подрумянится . Добавьте бекон и обжаривайте еще 3 минуты, пока бекон не станет хрустящим. Добавьте квашеную капусту и влейте 500 мл бульона, поперчите и перемешайте. Доведите до кипения, потом накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 20 минут.
4. Тем временем доведите оставшийся бульон до кипения и выпарите вполовину. Перелейте из кастрюли в другую посуду, а в кастрюлю налейте сливки. Доведите до кипения, затем медленно влейте выпаренный бульон и добавьте горчицу. Попробуйте на соль и перец. Уберите готовый соус в теплое место.
5. Когда свинина будет почти готова, проткните более толстый ее край деревянной шпажкой. Должен потечь прозрачный сок. Если это не так, оставьте корейку в духовке, пока сок не станет прозрачным. Готовая свинина должна быть упругой при надавливании, но не жесткой. Выньте из духовки и дайте дойти 10 минут, пока вы подогреваете соус и раскладываете тушеную капусту на 4 тарелки.
6. Порежьте свинину на довольно толстые ломтики и разломите корочку. Положите поверх капусты и полейте соусом. И вот оно, простое деревенское наслаждение - правда же?

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество