Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Свиная корейка с квашеной капустой под сливочно-горчичным соусом

Gordon 21-03-2020, 10:11 1 048 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Времена года
  • 0


Свиная корейка с квашеной капустой под сливочно-горчичным соусом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Самая лучшая свинина - в середине зимы. Лучше брать мясо свиней, выращенных на свободном выгуле, оно гораздо вкуснее. Попросите мясника продать переднюю часть корейки и насечь кожу, - тогда она получится поджаристой, с легкими трещинками. Кстати говоря, если вы любите хрустящую свиную кожу, то воспользуйтесь моим советом: перед запеканием прижарьте ее на раскаленной сковороде. Со свининой я люблю подавать квашеную капусту, приготовленную по-эльзасски, с хрустящими шкварками из бекона.

1 свиная корейка без кости, около 1 кг
500 г квашеной капусты
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, нарезать кольцами
75 г копченого нежирного бекона, нарезать маленькими кубиками
800 г темного куриного бульона
150 мл сливок жирностью 48 %
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Нагрейте духовку до 200 °С. Раскалите на плите большую сковороду. Прижмите корейку кожей к сковороде (руку на всякий случай лучше оберните полотенцем) . Кожа начнет обжариваться и чуть растрескается по линиям насечки. Переверните корейку и обжарьте ее со всех сторон.
2 Переложите корейку в емкость для запекания, кожей вниз, и посыпьте морской солью. Запекайте 30 минут, потом понизьте температуру до 180 °С. Запекайте еще 30 минут. Поливать выделяющимся соком не нужно.
З. Пока корейка стоит в духовке, промойте квашеную капусту в холодной воде и обсушите на дуршлаге. В большом сотейнике нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и пассеруйте лук примерно 5 минут, пока слегка не подрумянится . Добавьте бекон и обжаривайте еще 3 минуты, пока бекон не станет хрустящим. Добавьте квашеную капусту и влейте 500 мл бульона, поперчите и перемешайте. Доведите до кипения, потом накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 20 минут.
4. Тем временем доведите оставшийся бульон до кипения и выпарите вполовину. Перелейте из кастрюли в другую посуду, а в кастрюлю налейте сливки. Доведите до кипения, затем медленно влейте выпаренный бульон и добавьте горчицу. Попробуйте на соль и перец. Уберите готовый соус в теплое место.
5. Когда свинина будет почти готова, проткните более толстый ее край деревянной шпажкой. Должен потечь прозрачный сок. Если это не так, оставьте корейку в духовке, пока сок не станет прозрачным. Готовая свинина должна быть упругой при надавливании, но не жесткой. Выньте из духовки и дайте дойти 10 минут, пока вы подогреваете соус и раскладываете тушеную капусту на 4 тарелки.
6. Порежьте свинину на довольно толстые ломтики и разломите корочку. Положите поверх капусты и полейте соусом. И вот оно, простое деревенское наслаждение - правда же?



Похожие рецепты

Барабулька с квашеной капустой и ревенем

Барабулька с квашеной капустой и ревенем - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Хрустящая прессованная свиная грудинка

Хрустящая прессованная свиная грудинка из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Капустный суп с кроликом - рецепт Гордона Рамзи

Капустный суп с кроликом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой и карамелизованными яблоками

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Свинина фаршированная сыром манчего и айвой

Свинина, фаршированная сыром манчего и айвой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего

Грессингемская утка и тарталетки с эндивием

Грессингемская утка и тарталетки с эндивием - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под соусом из цельнозерновой горчицы

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Камбала с капустой и беконом в сливках

Камбала с капустой и беконом в сливках из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's Fastfood)

Свиная грудинка медленного приготовления

Свиная грудинка медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Суп велюте из цветной капусты с гребешками

Суп велюте из цветной капусты с гребешками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Шафрановый суп из порея с маринованными лисичками

Шафрановый суп из порея с маринованными лисичками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри -

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой

Секрет идеальной корочки- в сочетании соли, масла и хорошего жара. Свиная кожа надрезается,

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Чаудер из копченой пикши с горчицей

Чаудер из копченой пикши с горчицей - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Мозаика из осенней дичи

Мозаика из осенней дичи - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Жареная курица в пахте из передачи Гордона Рамзи The F-Word

Жареная курица в пахте, с медом со вкусом розмарина и розового перца, хашем из ямса и тушеной

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом

Паштет из соленой трески с заправкой из помидоров черри

Паштет из соленой трески с заправкой из помидоров черри - рецепт из книги "Времена года" Гордона


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть