Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Аджи Амарилло - маринованная свиная корейка

Аджи Амарилло - маринованная свиная корейка


Аджи Амарилло - маринованная свиная корейка - навеяно передачей "Путешествие с Гордоном Рамзи".

Это блюдо названо в честь желтого перца чили, выращенного в Перу. Аджи Амарилло-это острый, фруктовый перец чили, используемый в классической перуанской кулинарии.

Для маринада :

1 целая свиная корейка
1 столовая ложка сухих измельченных цветков ромашки
1 ч. л. пыльцы фенхеля
1 чайная ложка семян фенхеля поджаренных и измельченных
1/2 Стакана пюре из Аджи Амарилло
2 столовые ложки льняного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/4 Стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 чайная ложка апельсиновой цедры
соль и перец по вкусу

Для мангового соуса гастрик:

1 спелое манго очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками
1 чайная ложка тростникового сахара
1/2 Стакана Писко
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка нарезанного кубиками перца хабанеро
2 столовые ложки китайского черного уксуса
посолить по вкусу

Для соли на травах:

2 ст. л. копченой соли maldon
1 чайная ложка сушеной ромашки
1/2 Ч. л. пыльцы фенхеля

1. В большой миске смешайте пасту Аджи Амарилло, льняное масло, чеснок, апельсиновый сок и цедру.
2. Приправьте смесь солью и перцем, добавьте пыльцу фенхеля и высушенные цветки ромашки.
3. Положите свиную корейку на поднос и залейте маринадом. Мариновать не менее 6-8 часов, желательно на ночь.
4. В небольшой сковороде для соуса обжарьте манго с тростниковым сахаром до легкой карамелизации.
5. Фламбируйте сковороду, добавив Писко, и готовьте, пока пламя не погаснет.
6. Добавьте мед, хабанеро, черный уксус и щепотку соли.
7. Приправьте глазурь по вкусу.
8. Выньте свинину из маринада и разогрейте сильно гриль.
9. Обжарьте свинину на гриле со всех сторон.
10. Смажьте мясо манговым гастриком и продолжайте поливать свинину, пока она не станет липкой и золотистой.
11. Готовьте, пока свинина не прожарится в центре (температура с центре 65С).
12. Дайте мясу отдохнуть, а затем нарежьте медальонами.
13. Украсьте солью и ложкой оставшегося гастрика.




Источник

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество