Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго


Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи .
PORK NECK CURRY WITH MANGO SALSA

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

Это мое самое любимое карри в мире: все эти пикантные тайские ароматы с одним из самых недооцененных кусков свинины, а сверху - свежая, легкая сальса из манго. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов: это одно из тех блюд, которое требует небольшой подготовки, но затем исчезает в одно мгновение.

Оливковое масло для жарки
1 кг свиной шейки, нарезанной кусочками по 2,5 см
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
400 мл кокосового молока
750 мл куриного бульона
1 столовая ложка пальмового сахара
1 ½ столовой ложки соевого соуса
1 ½ столовой ложки рыбного соуса
Рис, для подачи

ДЛЯ ПАСТЫ КАРРИ
1 палочка лимонника, измельчить
4 листа кафрского лайма, 2 измельчить
1-2 красных перца чили, очищенных и мелко нарезанных
4 см кусочек свежего корня имбиря, очищенного и натертого на терке
3 зубчика чеснока, очистить и крупно нарезать
1 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. молотого кориандра
2 столовые ложки оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ САЛЬСЫ ИЗ МАНГО
1 манго, не слишком спелое, очищенное и нарезанное мелкими кубиками
1 маленькая красная луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиками
Небольшой пучок кориандра, крупно нарезанный
2 столовые ложки нарезанного поджаренного арахиса
Сок 1 лайма
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный


1. Сначала приготовьте пасту карри. Смешайте лимонник, измельченные листья лайма, перец чили, имбирь, чеснок, корицу и кориандр со щепоткой соли и перца в небольшом кухонном комбайне. Взбейте до однородной массы, затем добавьте масло.

2. Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и подрумяньте свиную шейку (возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды) примерно 5 минут. Отложите в сторону. Добавьте в сковороду еще немного масла, затем добавьте лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким и слегка не начнет коричневеть.

3. Добавьте пасту карри и хорошо перемешайте с луком. Верните свинину на сковороду, перемешайте, затем добавьте кокосовое молоко. Тщательно перемешайте, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну.

4. Добавьте куриный бульон, хорошо перемешайте, затем добавьте сахар, листья лайма, соевый соус и рыбный соус. Попробуйте и добавьте больше соевого и/или рыбного соуса вместе с солью и перцем, если это необходимо. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 1 час, периодически помешивая, пока соус не станет густым и ароматным, а свинина - нежной.

5. Тем временем смешайте ингредиенты для сальсы и приправьте по вкусу. Подавайте карри с рисом, и сальсой из манго.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество