Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Ароматное зеленое карри с говядиной - рецепт Гордона Рамзи

Ароматное зеленое карри с говядиной - рецепт Гордона Рамзи


Ароматное зеленое карри с говядиной - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Тайланд".
Это карри можно приготовить с любым нежным мясом или птицей , или даже с плотной рыбой . Зеленый цвет пасты карри несколько поблекнет
в процессе приготовления , но аромат и в кус только усилятся. Если вы не любитель острого, уменьшите количество чили. У вас останется лишняя паста карри, ее, как и красную пасту, можно хранить неделю в холодильнике в банке с завинчивающейся крышкой .

На 4 порции

Зеленая паста карри :
10 длинных зеленых чили
3 луковицы шалота , очистить
6 зубчиков чеснока, очистить
кусочек свежего имбиря длиной 4 см очистить
пучок кинзы, только стебли
2 стебля лимонного сорго
3 листа кафир лайма или натертая цедра 2 лаймов
1 -2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. семян кориандра
1 ч. л. семян кумина
1/2 ч . л . горошин черного перца
1 ч . л . морской соли
1 ч. л. креветочной пасты
Карри :
450 г говяжьей вырезки или филе
небольшой баклажан
1 ст. л. растительного масла
400 мл кокосового молока
2 красных чили, раз резать вдоль
2 листа кафир лайма
1 , 5 ст. л. рыбного соуса
1 ч. л. пальмового (или коричневого) сахара
горсть базилика или кинзы

При готовьте пасту карри. Крупно порубите зеленые чили, лук-шалот, чеснок, имбирь, стебли кинзы и положите в комбайн. Мелко порубите зачищенное лимонное сорго и листья лайма, добавьте в комбайн и измельчите в пасту, при необходимости добавив 1 -2 ст. л. масла.
Обжарьте кумин и кориандр в сухой сковороде на среднем огне до появления пряного аромата . Разотрите в тонкий порошок обжаренные специи вместе с горошинами перца и солью. Пересыпьте в комбайн и добавьте креветочную пасту. Тщательно измельчите , периодически останавливая комбайн и счищая пасту со стенок чаши.
Чтобы приготовить карри, нарежьте говядину и баклажан на небольшие кусочки и отложите. Разогрейте масло в большой кастрюле или воке. Добавьте 3-4 ст. л. пасты карри и готовьте , перемешивая, на среднем огне до появления аромата . Влейте кокосовое молоко и доведите до слабого кипения.
Когда оно разделится на молоко и жир, добавьте баклажан, чили, разорванные надвое листья лайма, рыбный соус и сахар. Готовьте 3-4 минуты, пока баклажан не станет мягким, затем добавьте говядину, а еще через 2 минуты снимите кастрюлю с огня.
Разлейте карри по подогретым тарелкам и посыпьте нарезанным базиликом или кинзой. Подавайте сразу же, с горячим ароматным жасминовым рисом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество