Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пряное карри с говядиной

Пряное карри с говядиной


Пряное карри с говядиной - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Spicy curry with beef

2 кг постной говядины для тушения
морская соль и черный перец
4 ч.л. смеси гарам масала
4 ст.л. натурального йогурта
4 - 5 ст.л оливкового масла
4 крупные сладкие луковицы, очистить и мелко порубить
4 зубчика чеснока, измельчить
5 см кусочек корня имбиря, очистить и мелко натереть
4 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сахарного песка
2 х 400 банки рубленных томатов в собственном соку
800 мл говяжьего бульона
небольшой пучок кинзы, листья оборвать, стебли мелко порубить
6-8 стручков кардамона
15-20 листьев карри
6 зеленых перчиков чили

Пряная смесь:
4 ч.л. семян кориандра
4 ч.л. семян зиры
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. семян шамбалы (по желанию)
4 ч.л. неострого порошка карри
1 ч.л. молотой куркумы

Нарежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску и приправьте солью и перцем. Добавьте гарам масала, йогурт и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.

Приготовьте пряную смесь: на сухой сковороде обжарьте кориандр, зиру, фенхель и семена шамбалы. Пересыпьте их в ступку, добавьте щепотку соли и растолките в тонкий порошок. Добавьте карри и куркуму.

В большом казанке или кастрюле с тяжелым дном разогрейте немного оливкового масла. Добавьте лук, чеснок, имбирь и немного соли и перца, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 8 - 10 минут, периодически перемешивая.

Долейте еще немного масла, засыпьте пряную смесь и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и сахар и мешайте на среднем огне несколько минут, пока лук легка не карамелизируется. Добавьте рубленые томаты, бульон, стебли кинзы, кардамон, листья карри и целые перчики чили.

Положите в кастрюлю говядину и тщательно перемешайте ее с соусом. Неплотно прикройте крышкой и варите при очень слабом кипении, периодически помешивая, 3 - 4 часа, в зависимости от выбранной части туши, пока мясо не станет совсем нежным.

Разлейте карри по подогретым тарелкам и посыпьте листьями кинзы. Подавайте с горячим рисом басмати или подогретым индийским хлебом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество