Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Барабулька запеченная в конверте с апельсином и фенхелем

Барабулька запеченная в конверте с апельсином и фенхелем


Барабулька запеченная в конверте с апельсином и фенхелем - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Red mullet with orange and fennel en papillote

На 4 порции:
8 филе барабульки, примерно по 100 г каждое
2 крупных апельсина
1 крупная или 2 средние луковицы фенхеля
2 красных перчика чили
2 ч. л. семян фенхеля
оливковое масло
4 ложки сухого белого вина

Разогрейте духовку до 200 С. Вырежьте из бумаги для выпекания 4 больших квадрата, сложите каждый пополам, чтобы обозначить складку по центру, разверните и отложите. Проверьте, не осталось ли в рыбе мелких косточек.

Срежьте верхушку и низ у апельсинов, а затем срежьте кожицу вместе с белой пленкой, следуя изгибу плода. Держа апельсин над ситом, установленным над миской, прорежьте вдоль перегородок, чтобы отделить дольки. Выжмите в сито сок из оставшейся мякоти и выбросьте ее.

Почистите и тонко нарежьте фенхель. Нарежьте чили тонкими полукольцами.

Разложите кусочки фенхеля, чили и дольки апельсина по бумажным квадратам, укладывая их с одной стороны от сгиба. Сверху выложите по 2 филе барабульки. Посыпьте семенами фенхеля и чуть сбрызните оливковым маслом. Заверните.

Слегка наклоните конверт, плесните в него вина и влейте четверть апельсинового сока. Запечатайте конверт, загибая бумагу вдоль краев, чтобы они не раскрывались. Повторите с оставшимися конвертами.

Переложите конверты на 2 больших противня и запекайте 10 минут. Разложите конверты по тарелкам и распечатайте уже на столе.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество