Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Чизкейк из рикотты с апельсином и корицей

Чизкейк из рикотты с апельсином и корицей


Чизкейк из рикотты с апельсином и корицей - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи .
Ricotta cheesecake with orange and cinnamon.

На 8 порций:

40 г слегка подсоленного сливочного масла, растопить
150 г нежирного сухого печенья
белок 1 среднего яйца, слегка взбить

Начинка:
500 г рикотты
250 г творога
100 г мелкого сахарного песка
1 ст. л. кукурузной муки
3 крупных яйца
мелко натертая цедра 1 апельсина
2-3 ст. л. ликера Grand Marnier или Cointreau, по вкусу
1/2 ч. л. молотой корицы

Апельсины в сиропе :
4 крупных апельсина
50 г мелкого сахарного песка
60 мл ликера Grand Marnier или Cointreau, по вкусу

Разогрейте духовку до 150 С . Смажьте сливочным маслом глубокую 20-сантиметровую форму для выпекания со съемным дном .
Приготовьте основу: разломайте печенье и перемелите его в комбайне в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и прокрутите, пока смесь не начнет слипаться .Переложите ее в подготовленную форму и распределите по дну, придавливая обратной стороной ложки. Выпекайте 10 - 12 минут. Выньте форму из духовки и сразу же смажьте основу белком. Дайте слегка остыть.
Приготовьте начинку: сложите все ингредиенты в комбайн и тщательно взбейте . Вылейте начинку на выпеченную основу и поставьте в духовку на 30 минут - начинка должна схватиться по краям, но остаться довольно жидкой в центре.
Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри, лучше всего на ночь .
К этому пирогу хорошо подать апельсины в сиропе: срежьте с них корку вместе с белой пленкой, нарежьте кружками и переложите в миску. Раскалите сковороду, насыпьте в нее сахар и дайте ему карамелизоваться на сильном огне . Очень аккуратно, защитив руки от неминуемых брызг, влейте в карамель ликер и немного воды. Карамель может затвердеть, но вы продолжайте помешивать ее на слабом огне, и она снова превратится в сироп. Полейте сиропом ломтики апельсинов и хорошо перемешайте.
Подровняйте край чизкейка ножом и переложите пирог на блюдо. Подавайте с апельсинами в сиропе.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество