Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Пирог с рикоттой, клементинами и бадьяном

Gordon 11-12-2020, 16:21 507 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Рождество с Гордоном
  • 0


Пирог из рикотты с карамелизированными клементинами и звездчатым анисом - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
Ricotta cake with caramelised clementines and star anise
Клементи́н — гибрид двух видов растений: мандарина и апельсина-королька.

Мука для посыпки
140 г несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс дополнительно для смазывания
140 г сахарной пудры
375 г рикотты
3 средних яйца, разделить на желтки и белки, + 2 яичных желтка
Мелко натертая цедра 3 клементинов + 3 столовые ложки сока
175 г муки, просеянной
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка мелкой морской соли
4-5 мандаринов Клементин без косточек
100 г сахарной пудры
4 звездчатых аниса (бадьяна)
75 мл сока клементина или апельсинового ликера, такого как Grand Marnier или Cointreau whipped cream

Разогрейте духовку до 160°C. Слегка смажьте маслом форму диаметром 23-24 сантиметра и посыпьте мукой.

Взбейте сливочное масло и сахар миксером до однородности. Взбейте рикотту, пять яичных желтков, цедру Клементина и сок до однородной массы. Просейте муку, разрыхлитель и соль в другую миску.

В чистой миске взбейте яичные белки до жестких пиков. Поочередно добавьте яичные белки и просеянную муку в смесь из рикотты,и смешайте до однородной консистенции. Переложите смесь в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут, пока она не поднимется (проверьте готовность шпажкой в центре пирога- она должна быть чистой).

За десять минут до окончания, сделайте украшение. Очистите Клементины от кожуры, удалите сердцевину, затем нарежьте поперек кружочками толщиной 1 см и удалите косточки.

Положите сахар и бадьян в сухую тяжелую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда сахар начнет таять и карамелизоваться, наклоните кастрюлю. Как только он станет терракотово-коричневого цвета, аккуратно добавьте клементиновый сок или ликер. Постоянно помешивайте на среднем огне, до густой глянцевой карамели. Снимите с огня, добавьте Клементины и перемешайте.

Как только пирог будет готов, выньте его из духовки и оставьте остывать примерно на 15 минут (при остывании он опадет). Аккуратно переложите на сервировочную тарелку или подставку для торта.

Пока торт еще теплый, слегка проколите его шпажкой, а затем сбрызните карамелью. Выложите сверху кусочки Клементина и полейте оставшейся карамелью. Нарежьте и украсьте сливками по желанию.



Похожие рецепты

Чизкейк из рикотты с апельсином и корицей

Чизкейк из рикотты с апельсином и корицей - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи

Пирог с корицей и миндалем

Пирог с корицей и миндалем из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Турецкий йогуртовый пирог

Турецкий йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи(Gordon

Клубничный тарт Сабле- рецепт Гордона Рамзи

Клубничный пирог Сабле - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2007

Карамелизированный клюквенно-яблочный соус

Карамелизированный клюквенно-яблочный соус - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи"

Райский десерт

Райский десерт - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Шоколадно-мятный пирог

Шоколадно-мятный пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Шоколадная Маркиза

Бархатистой мусс тает во рту , но это требует определенного терпения .

Яблочно-клюквенный соус

Яблочно-клюквенный соус из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи

Трюфельный пирог с каштаном и шоколадом - рецепт Гордона Рамзи

Трюфельный пирог с каштаном и шоколадом из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Шоколадный торт с Амаретто - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный торт с Амаретто - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Кофейно-миндальный хрустящий торт

Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Оладьи из рикотты с бананами и имбирным маслом

Оладьи из рикотты с бананами и имбирным маслом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Банановый пирог вверх тормашками от Гордона Рамзи

Банановый пирог вверх тормашками с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана

Грушевый чизкейк с амаретто

Грушевый чизкейк с амаретто из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Бисквит со свежим имбирем

Бисквит со свежим имбирем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью.

Песочное печенье с лимонным тимьяном

Песочное печенье с лимонным тимьяном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Шоколадный десерт с Гран Марнье

Шоколадный десерт с Гран Марнье - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Трайфл в итальянском стиле - рождественский рецепт от Гордона Рамзи

Трайфл в итальянском стиле (Italian-style trifle)- рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon

Торт Красный бархат из передачи "Лучший повар Америки"

Торт Красный бархат из передачи Лучший повар Америки (MasterChef)

Яблочный пирог от Гордона Рамзи

Яблочный пирог от Гордона Рамзи

Малиновый мильфей

Малиновый мильфей от Гордона Рамзи

Лимонный пирог

Лимонный пирог из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Мильфей (mille-feuille) с малиной

Малиновый мильфей (RASPBERRY MILLEFEUILLE) - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть