18-июн-2013, 00:07
Ароматные апельсиновые дольки
Ароматные апельсиновые дольки - рецепт из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Fragrant orange slices
«Этот простой и освежающий апельсиновый салат в Марокко часто подают на десерт -- там вообще принято заканчивать трапезу свежими фруктами и орехами. Флердоранж усилит вкус и аромат всего десерта».
На 4 порции:
4 крупных апельсина
1½ ст. п. жидкого меда
1 ст. л. флердоранжа (Померанцевая вода)
щепотка молотой корицы
50 г обжаренных грецких орехов (или фисташек), крупно порубить
Срежьте верх и низ у каждого апельсина и поставьте их на разделочную доску. Следуя изгибу плодов, полностью срежьте с них кожуру. Положите очищенные апельсины на бок и нарежьте ломтиками, удаляя семечки.
Разложите ломтики веером по 4-м тарелкам. Смешайте мед с флердоранжем и сбрызните этой заливкой апельсины. Смешайте корицу с орехами и посыпьте ими десерт перед подачей.