Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами

Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами


Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
1 маленький или 1/2 среднего арбуза
немного оливкового масла
сахарная пудра(для посыпания)
400 - 500 г греческого йогурта

Карамелизованные орехи:
15 г сливочного масла
65 г жидкого меда
100 г грецких орехов.

Способ приготовления:

Приготовьте карамелизованные орехи. Выстелите противень жиронепроницаемой бумагой.Смешайте масло и мед в маленькой кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь на 2 - 3 минуты,пока масло не растает. Добавьте грецкие орехи и перемешайте.Прогревайте еще 1-2 минуты,пока смесь не начнет пузыриться и не потемнеет.Аккуратно вылейте ее на выстеленной бумагой противень и оставьте на 1 - 2 часа,до застывания.(Не ждите,что она станет ломкой наподобие пралине.Наша смесь будет помягче). Разломайте руками на мелкие кусочки и держите в герметичном контейнере.
Почти перед самой подачей нарежьте арбуз на треугольники или квадраты толщиной 3- 4 см.Разогрейте оливковое масло на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием.Арбуз придется жарить в несколько приемов.Посыпьте арбузные ломтики с обеих сторон сахарной пудрой и жарьте по 1 - 1,5 минуты с каждой стороны.Переложите на подогретую тарелку и обжарьте оставшиеся ломтики.
Разложите арбуз по тарелкам,сверху добавьте по большой ложке йогурта и посыпьте карамелизованными орехами. Подавайте сразу же.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество