Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Фаршированная барабулька с молодым картофелем

Фаршированная барабулька с молодым картофелем


Фаршированная барабулька с молодым картофелем - рецепт из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи, раздел "Италия"
Stuffed red mullet with roasted new potatoes

Это отличный способ приготовить барабульку - рыбу, популярную во всем Средиземноморье. Попросите продавца очистить ее от чешуи, выпотрошить и разрезать вдоль брюшка, оставив нетронутыми хвосты. В зависимости от размера рыбы, может остаться немного начинки - поставьте ее в холодильник и используйте с другой рыбой или курицей.

на 4 порции:
4 барабульки, примерно по 500 г каждая, распластать
200 г черных оливок, косточки удалить
4 филе анчоусов в масле, слить
60 г вяленных на солнце помидоров
2 зубчика чеснока, очистить и крупно порубить
5 ст. л. оливкового маслаи еще немного для смазывания
морская соль и черный перец

Запеченный картофель:
1 кг мелкого молодого картофеля, разрезать пополам
2 лимона, нарезать тонкими дольками
несколько веточек розмарина, листики оборвать
6 зубчиков чеснока, не очищать
3 ст. л. оливкового масла

Сначала приготовьте картофель. Разогрейте духовку до 200 °C. Перемешайте в большой форме для запекания картофель, лимон, розмарин, чеснок, оливковое масло и приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку примерно на час, пока картофель не станет хрустящим снаружи и нежным внутри.

Примерно за 20 минут до готовности картофеля промойте и аккуратно обсушите тушки рыбы. Измельчите в комбайне оливки, анчоусы, помидоры, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла до получения влажной пасты.

Щедро нафаршируйте пастой рыбу, а снаружи натрите ее оставшимся оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите барабульку на слегка смазанный маслом противень и запекайте в духовке 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы, пока она не будет готова - мякоть должна быть плотной при нажатии.

Разложите картофель по подогретым тарелкам, а рядом положите фаршированную барабульку. Подавайте со слегка заправленным зеленым салатом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество