Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Дори с рататуем

Дори с рататуем


Дори с рататуем из овощей и белой фасоли - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи.
John Dory with ratatouille vegetables and white beans

Мы склоняемся к тому, чтобы считать баклажаны, перец и кабачки овощами ранней осени - если они растут в естественных условиях, их максимальный урожай приходится на это время года. Я подаю их вместе с отварной фасолью к обжаренному на сковороде филе дори. Эту рыбу лучше всего готовить на коже - иначе мясо разваливается на сегменты. Для соуса используется куриный бульон. Я вообще часто сочетаю мясные бульоны с насыщенными сортами рыбы. Между прочим, фасоли можно сразу отварить двойное или тройное количество и заморозить то, что не используется. Запас на кухне никогда не помешает.

На 4 порции, как основное блюдо:
100 г сухой фасоли, замочить на ночь
½ маленькой луковицы
1 маленькая морковь, разрезать пополам
2 веточки свежего тимьяна
1 баклажан
2 средних кабачка
4 красных сладких перца
4 желтых сладких перца
3 ст. л. оливкового масла
500 мл темного куриного бульона
150 г сливок жирностью 48 %
4 филе дори на коже, по 120 г каждое
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Слейте воду с замоченной фасоли и поместите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Потом слейте воду и снова залейте холодной водой. Добавьте лук, морковь и 1 веточку тимьяна. Доведите до кипения, потом варите на медленном огне 45-55 минут - фасоль должна стать мягкой, но целой. Слейте воду и выбросьте лук, морковь и тимьян. Когда фасоль остынет, посолите ее и поперчите.

2. Срежьте кожу с баклажана длинными полосками толщиной 1,5 см. Вам понадобятся эти симпатичные цветные палочки с кожей. Выбросьте внутреннюю мякоть или используйте для другого блюда. Нарежьте полоски на треугольники со стороной 2,5 см. То же самое
сделайте с кабачками.

3. Снимите кожу с целых перцев овощечисткой. Нарежьте мякоть длинными кусочками, семена выбросьте. Мякоть перца также порежьте треугольниками.

4. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте баклажаны в течение 3 минут. Добавьте перец и обжаривайте еще 2 минуты, затем добавьте кабачки и обжаривайте еще 2-3 минуты. Хорошо посолите и поперчите. Добавьте 100 мл бульона и несколько листьев тимьяна. Готовьте на медленном огне без крышки, пока жидкость не выпарится и не покроет овощи блестящей глазурью. Добавьте фасоль, перемешайте и осторожно нагрейте.

5. Пока готовятся овощи, доведите до кипения оставшийся бульон и варите, пока он не выпарится до половины. Добавьте сливки и, в последний момент, листья тимьяна и варите 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Наконец нагрейте оставшееся оливковое масло в большой антипригарной сковороде. Посолите и поперчите рыбу и жарьте кожей вниз 3 минуты до приятного золотистого цвета. Осторожно переверните филе и жарьте 2 минуты на другой стороне или пока оно не станет твердым, но все останется слегка пружинистым.

7. Разложите овощи на 4 подогретые тарелки, сверху на каждую выложите филе рыбы и полейте вокруг соусом.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество