Фасолевый суп с тигровыми креветками
Gordon 27-06-2018, 17:24 1 919 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Соусы и бульоны, Видео, Рецепты от Гордона, Это все едаФасолевый суп с тигровыми креветками из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.
На 3 порции:
250 гр белой фасоли
1 луковица
1 морковь
100 гр бекона
800 гр бульона или холодной воды (для варки овощей)
букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и веточка петрушки, связанные вместе)
креветки 12-14 шт (можете взять и больше - по вкусу)
300 мл куриного (или овощного) бульона
150 мл жирных сливок
оливковое масло для жарки
50 гр грибов шимеджи (или любых других на ваш вкус)
Пучок свежей петрушки
Соль и перец по вкусу
? Пюре из белой фасоли создает бархатную основу для креветок. Обычно для таких блюд используется куриный бульон, так как рыбный отвар перебивает нежный вкус фасоли.
? Обсушите фасоль и пересыпьте в кастрюлю. Добавьте луковицу, морковь и букет гарни, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
? Затем уменьшите огонь, неплотно закройте кастрюлю крышкой и варите 1,5—2 часа, пока фасоль не станет мягкой. Периодически помешивайте, при необходимости подливайте воды.
? Слейте жидкость, удалите лук, морковь и букет гарни. Отложите примерно 4 ст. л. фасоли для гарнира, а остальную переложите в блендер и разбейте в пюре, добавив немного кипящей воды. По мере измельчения снимайте фасоль со стенок блендера. Чтобы суп был абсолютно однородным, можно протереть пюре через мелкое сито.
? Доведите куриный бульон до кипения, опустите в него креветки и бланшируйте 30 секунд. Затем вытащите креветки и обдайте холодной водой. Если хотите, можно разрезать каждую на 2—3 кусочка.
? Перелейте пюре в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Затем влейте бульон и сливки, приправьте по вкусу солью и перцем.
? Добавьте по кусочку холодное
сливочное масло. Если хотите, можно немного вспенить суп при помощи ручного блендера.
? Обжарьте креветки и оставшуюся фасоль на сливочном масле, приправьте, добавьте лук-
резанец, перемешайте и выложите горкой в центр подогретых суповых тарелок. Залейте супом.
?Подавайте, слегка сбрызнув оливковым маслом.



Похожие новости
Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой - рецепт Гордона Рамзи
Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Бульоны от Гордона Рамзи
Бульоны от Гордона Рамзи
Острый суп с креветками
Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Холодный суп из лука-порея и авокадо
Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Beef jus
Beef jus из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» (Beef jus -это некий соус,
Бланкет из ягнятины
Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью
Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Вьетнамский суп из свинины с лапшой
Вьетнамский суп из свинины с лапшой из передачи Большой побег Гордона (Gordon's Great Escape)
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.
Салат из фасоли и жареного красного лука
Салат из фасоли и жареного красного лука из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо
Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best
Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком
Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком из передачи "Это все еда" (The
Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами
Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.
Суп из фенхеля с чоризо
Суп из фенхеля с чоризо из книги Гордона Рамзи "Готовим легко" ( Gordon Ramsay "Makes It Easy")
Куриный бульон от Гордона Рамзи
Куриный бульон от Гордона Рамзи
Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной
Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon
Пикантный овощной салат с грибами
"Впервые я попробовал такой салат в одном ресторане в Париже. Меня заинтриговало необычное
Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой
Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками
Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время
Салат из зеленой фасоли, красного лука и пекорино
Салат из зеленой фасоли красного лука и пекорино из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.
Салат из запеченых помидоров с анчоусами и креветками
Такой салат послужит идеальной закуской. Его можно подать и в начале обеда на свежем воздухе, и в
Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли
Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и
Овощной суп с белой фасолью
В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—
Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука
Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи
Куриный суп с клецками из кинзы
Куриный суп с клецками из кинзы из книги "Makes It Easy " Гордона Рамзи
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon) от Гордона Рамзи с сайта bbcgoodfood.com
Куриные грудки с соусом велюте
Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Фасолевый суп с креветками
Фасолевый суп с тигровыми креветками
Томатный чаудер с треской
Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи