Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Утиная грудка в духовке с поджаренной брюквой

Утиная грудка в духовке с поджаренной брюквой


Утиная грудка в духовке с поджаренной брюквой - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Oven-roast duck bread with caramelized rutabaga

На 6 порций:
6 утиных грудок по 175г
1-2 кусочка сливочного масла
пучок тимьяна
немного красного вина
2 больших половника коричневого куриного бульона
морская соль, перец

Поджаренная брюква:
1 большая или 2 маленькие брюквы (очистить)
40г сливочного масла
2см кусок свежего имбиря, очистить и натереть на терке
1-2 ч.л. жидкого меда

Нагрейте духовку до 200 с. Острым ножом надсеките кожу на утиных грудках крест-накрест, только не прорежьте насквозь до мяса.
Брюкву нарежьте кубиками примерно по 2,5 см, варите в подсоленной воде 10 минут почти до готовности, затем тщательно слейте воду.
На сильном огне раскалите сковороду с толстым дном.
Выложите утиные грудки кожей вниз и обжарьте в течение нескольких минут, прижимая ко дну, чтобы они прожарились равномерно. Переверните, добавьте кусочек сливочного масла и веточки тимьяна и жарьте еще полминуты минуту. Переложите вместе с тимьяном в сковороду, подходящую для духовки. Возможно, жарить утку придется порциями.
Запекайте утиные грудки в духовке 8-10 минут, затем выложите на подогретую тарелку и уберите в теплое место на 10 минут отдохнуть . Сковороду из духовки поставьте на средний огонь, добавьте вино, размешайте и деглазируйте . Влейте бульон, доведите до кипения, снимите
излишки жира с поверхности. Прокипятите, чтобы соус уварился вдвое. Проверьте, достаточно ли соли и перца.
Тем временем обжарьте брюкву. Нагрейте сливочное масло в сковороде, добавьте брюкву, имбирь и мед. Жарьте минуты 3-4, чтобы брюква слегка карамелизовалась.
Выложите брюкву горкой в середину подогретых тарелок. Утиные грудки нарежьте толстыми ломтиками и уложите поверх брюквы. Полейте соусом и, если хотите , подавайте с отварным картофелем, обжаренным до хрустящей корочки.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество