Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Ягнятина чечевицей пюи и стручковой фасолью

Ягнятина чечевицей пюи и стручковой фасолью


Ягнятина чечевицей пюи и стручковой фасолью - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).

на 4 порции:
4 стейка из задней части корейки ягнятины, примерно по 220г каждый
несколько веточек тимьяна
несколько веточек розмарина
1ч.л. семян кориандра, растолочь
1 ч.л. горошин черного перца, слегка растолочь
1 ст.л. оливкового масла
морская соль

Чечевица со стручковой фасолью:
250 г чечевицы пюи
несколько веточек тимьяна
несколько веточек розмарина
1/2 готовки чеснока, разрезанной поперек
800 мл куриного бульона
300 г стручковой фасоли
немного бальзамического уксуса


Обваляйте мясо в пряностях и масле, добавьте травы, накройте и поставьте в холодильник минимум на несколько часов, а еще лучше на ночь.
Высыпьте чечевицу в кастрюлю, добавьте травы и чеснок и влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15- 20 минут. Слейте, сохранив жидкость.
Бланшируйте фасоль в подсоленной воде 3- 5 минут. Слейте, опустите в миску воды со льдом, еще раз слейте и отставьте.
Разогрейте духовку до 190 С. Чуть посолите ягнятину и обжарьте в раскаленной жаропрочной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Поставьте сковороду в духовку на 6- 8 минут, чтобы довести мясо до средней степени прожарки - оно должно слегка пружинить при нажатии.
Переложите на подогретую тарелку, промокните бумажным полотенцем, чтобы собрать лишний жир, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
Слейте из сковороды почти весь жир и засыпьте в нее фасоль и чечевицу. Плесните бальзамического уксуса и немного жидкости от варки чечевицы, добавьте соль и перец. Прогрейте, перемешивал, на сильном огне в течение нескольких минут.
Выложите чечевицу и фасоль на подогретые тарелки. Нарежьте ягнятину толстыми ломтиками и уложите сверху. Сбрызните соками от жарки и подавайте .

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество