Брезаола из утки от Гордона Рамзи
Gordon 1-04-2017, 11:20 5 051 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Секреты шефаБрезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Duck 'bresaola'
Утиные грудки без кожи вялят в смеси из соли и специй 4 суток, затем режут тончайшими ломтиками на манер карпаччо и подают как простую, но весьма эффектную закуску. Используйте самое свежее утиное мясо наилучшего качества — одну большую грудку мускусной утки или две грудки меньшего размера от грессингамских уток. Мясо обеих пород обладает не слишком сильным привкусом дичи и хорошо подходит для маринования. Подавайте с листьями цикория или зеленым салатом, заправленным соусом винегрет с грецкими орехами.
1 большая грудка мускусной утки весом примерно 400 г или 2 грудки грессингамских уток примерно по 225 г каждая
20-30 г крупной морской соли
1/4 ч. л черного перца горошком
4 звездочки аниса, разломать
1/4 ч. л зерен кориандра
Тертая цедра 1 апельсина
Тертая цедра 1 лимона
Немного оливкового масла
1 Установите температуру в холодильнике не выше 2-3 °С. Срежьте жир с утиных грудок, зачистите от пленок и выложите мясо в неглубокую миску.
2 В ступке или мельнице для специй измельчите соль вместе с перцем горошком, анисом и кориандром. Перемешайте с натертой цедрой апельсина и лимона.
3 Покройте слоем смеси утиные грудки сверху и хорошо прижмите. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
4 Откройте, переверните грудки и натрите пряной смесью с другой стороны. К этому времени из мяса качнет выделяться рассол, а сами грудки слегка съежатся. Снова затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на сутки.
5 Достаньте грудки и сполосните холодной водой. Промокните насухо и заверните каждую грудку в чистую марлю (но не в пленку). Положите на тарелку и уберите в холодильник еще на 2 суток до готовности.
6 По истечении этого времени снимите с утиных грудок марлю и подержите в холодильнике на подносе или блюде, ничем не накрывая, в течение 1 часа, чтобы мясо слегка подсохло. Острым разделочным ножом нарежьте утку наискосок тончайшими ломтиками, как резали бы кусок копченого бекона. Выложите ломтики утки по кругу на охлажденные сервировочные тарелки
и накройте пищевой пленкой до подачи,
7 Слегка сбрызните ломтики утки оливковым маслом и подавайте с салатом.


Похожие рецепты
Грудка цесарки с гранатовой заправкой
Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Утка с картофелем под вишневым соусом
Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи
Утиные грудки с соусом из крыжовника
Утиные грудки с соусом из крыжовника из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Утиные грудки с листовой капустой
Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень
Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом
Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа".
Жареная утка с лапшой
Сочное и мягкое утиное филе обжаренное с лапшой, и ароматными специями.
Клюквенный соус
Клюквенный соус из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой
Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's
Баллотин из курицы с горчичным соусом
Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Жареная утка в чашечках из салата
Жареная утка в чашечках из салата из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит" (Gordon Ramsay's Health
Фаршированные куриные грудки
фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона
Хрустящий салат с уткой
Хрустящий салат с уткой с официального сайта Гордона Рамзи
Жареная утка с пятью специями
Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи Приготовление 2 ч. 2 порции, т.к.
Утиная грудка с соусом из вишни
Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна
Красный винный соус
Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Хрустящая утка с китайскими блинчиками
Хрустящая утка с китайскими блинчиками с сайта Гордона Рамзи (из книги " Домашняя кухня Гордона
Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи
Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии"
Ароматная утка 5 специй - 2
Ароматная утка "5 специй" с свежим сливовым соусом (вариант 2)
Чипсы из пастернака
Чипсы из пастернака из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Куриные грудки с соусом велюте
Куриные грудки с соусом велюте из сморчков - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Оленина с соусом из красного вина и шоколада
Оленина с соусом из красного вина и шоколада из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом
Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги "Bread Street Kitchen.
Пирог с грецкими орехами
Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи
Свекольный суп с копченой уткой
Свекольный суп с Свекольный суп с копченой уткой - рецепт из книги "Фаст Фуд" Гордона Рамзи (Gordon
Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой
Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Сконы
Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.