Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареная утиная грудка с пряным апельсиново-клюквенным соусом

Жареная утиная грудка с пряным апельсиново-клюквенным соусом


Жареная утиная грудка с пряным апельсиново-клюквенным соусом - рецепт из книги "Рождество с Гордоном"(Christmas with Gordon).
Что может быть лучше , чем идеально прожаренная, нарезанная утиная грудка? И это блюдо Гордона Рамзи именно такое.

На 4 порции:
4 утиные грудки, около 225 г каждая
4 ягоды можжевельника
Щепотка семян тмина
1 ч. л. ямайского душистого перца (allspice)
Морская соль и свежемолотый черный перец
100 мл портвейна
100 г свежей клюквы
Мелко натертая цедра и сок 1 апельсина
1/2 палочки корицы
1 звезда аниса
300 мл куриного бульона
2 ч. л. желе из клюквы или красной смородины, для вкуса
30 г сливочного масла, нарезанного кубиками

1. Надрежьте шкурки утиных грудок острым ножом. Используя пестик и ступку, измельчите ягоды можжевельника, семена тмина, душистый перец, одну чайную ложку соли и перца в порошок. Натрите смесью всю утиную грудку и оставьте мариноваться на 10 минут.
2. Положите утиные грудки, кожей вниз, в сухую сковороду с толстым дном и постепенно увеличьте огонь. Обжаривайте в течение 5-10 минут, пока бОльшая часть жира не вытопится и кожа не станет золотисто-коричневой.
3. Переверните утиные грудки и слегка подрумяньте другую сторону в течение нескольких минут, пока они не станут слегка пружинить при нажатии. Вынуть и оставить отдыхать в теплом месте, пока вы делаете соус.
4. Для соуса: слейте жир со сковороды и поставьте её на сильный огонь. Влейте портвейн, помешивая, чтобы он прогрелся, и дайте покипеть в течение минуты. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, и доведите до кипения. Пусть кипит, пока жидкость не уменьшится на две трети и не загустеет до сиропообразной консистенции. Клюква должна быть очень мягкой; несколько ягод раздавите деревянной ложкой, оставив остальные целыми.
5. Добавьте сок, стекший из отдыхающей утки. Попробуйте на приправу, а при желании добавьте еще немного желе. Наконец, добавьте сливочное масло и встряхните сковороду, пока оно растает.
6. Нарежьте утиные грудки по диагонали и разложите их веером на подогретых сервировочных тарелках. Выложите соус вокруг утки и подавайте с пюре из пастернака и капустой с тимьяном, если хотите.
Источник

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество