Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Жареная утиная грудка с пряным апельсиново-клюквенным соусом

Gordon 27-12-2019, 07:58 3 322 Рецепты, Птица , яйца, Соусы и бульоны
  • 0


Жареная утиная грудка с пряным апельсиново-клюквенным соусом - рецепт из книги "Рождество с Гордоном"(Christmas with Gordon).
Что может быть лучше , чем идеально прожаренная, нарезанная утиная грудка? И это блюдо Гордона Рамзи именно такое.

На 4 порции:
4 утиные грудки, около 225 г каждая
4 ягоды можжевельника
Щепотка семян тмина
1 ч. л. ямайского душистого перца (allspice)
Морская соль и свежемолотый черный перец
100 мл портвейна
100 г свежей клюквы
Мелко натертая цедра и сок 1 апельсина
1/2 палочки корицы
1 звезда аниса
300 мл куриного бульона
2 ч. л. желе из клюквы или красной смородины, для вкуса
30 г сливочного масла, нарезанного кубиками

1. Надрежьте шкурки утиных грудок острым ножом. Используя пестик и ступку, измельчите ягоды можжевельника, семена тмина, душистый перец, одну чайную ложку соли и перца в порошок. Натрите смесью всю утиную грудку и оставьте мариноваться на 10 минут.
2. Положите утиные грудки, кожей вниз, в сухую сковороду с толстым дном и постепенно увеличьте огонь. Обжаривайте в течение 5-10 минут, пока бОльшая часть жира не вытопится и кожа не станет золотисто-коричневой.
3. Переверните утиные грудки и слегка подрумяньте другую сторону в течение нескольких минут, пока они не станут слегка пружинить при нажатии. Вынуть и оставить отдыхать в теплом месте, пока вы делаете соус.
4. Для соуса: слейте жир со сковороды и поставьте её на сильный огонь. Влейте портвейн, помешивая, чтобы он прогрелся, и дайте покипеть в течение минуты. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, и доведите до кипения. Пусть кипит, пока жидкость не уменьшится на две трети и не загустеет до сиропообразной консистенции. Клюква должна быть очень мягкой; несколько ягод раздавите деревянной ложкой, оставив остальные целыми.
5. Добавьте сок, стекший из отдыхающей утки. Попробуйте на приправу, а при желании добавьте еще немного желе. Наконец, добавьте сливочное масло и встряхните сковороду, пока оно растает.
6. Нарежьте утиные грудки по диагонали и разложите их веером на подогретых сервировочных тарелках. Выложите соус вокруг утки и подавайте с пюре из пастернака и капустой с тимьяном, если хотите.

Похожие рецепты

Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком

Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком из передачи "Это все еда" (The

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна

Утиные грудки с соусом из крыжовника

Утиные грудки с соусом из крыжовника из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Жареная куриная грудка под соусом из сморчков

Жареная куриная грудка под соусом из сморчков из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Тайское красное карри с уткой и личи

Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия.

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги "Bread Street Kitchen.

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала из книги "Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Жареная утка в чашечках из салата

Жареная утка в чашечках из салата из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит" (Gordon Ramsay's Health

Жареная утка с лапшой

Сочное и мягкое утиное филе обжаренное с лапшой, и ароматными специями.

Замороженные ягоды с белым шоколадным соусом

Десерт, проще которого не придумаешь. Просто заморозьте ягоды на ночь, а перед подачей полейте

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

Стир фрай из утки с зимними овощами

Стир фрай из утки с зимними овощами - рецепт из Boxwood Cafe Гордона Рамзи, жаркое сочетающее

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Трайфл в итальянском стиле - рождественский рецепт от Гордона Рамзи

Трайфл в итальянском стиле (Italian-style trifle)- рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона

Курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона

Креветки с солью, розовым перцем и лаймовым майонезом

Креветки с солью, розовым перцем и лаймовым майонезом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Апельсиново - карамельный соус

Апельсиново-карамельный соус от Гордона Рамзи

Яблочно-клюквенный соус

Яблочно-клюквенный соус из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)

5 рецептов из 3 сезона передачи Это все еда

5 рецептов из 3 сезона передачи Это все еда

Утка стир-фрай в листьях салата - рецепт Гордона Рамзи

Утка стир-фрай в листьях салата из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи (из книги

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть