Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Жареная утиная грудка с пряным апельсиново-клюквенным соусом

Gordon 27-12-2019, 07:58 882 Рецепты, Птица , яйца, Соусы и бульоны
  • 0


Жареная утиная грудка с пряным апельсиново-клюквенным соусом - рецепт из книги "Рождество с Гордоном"(Christmas with Gordon).
Что может быть лучше , чем идеально прожаренная, нарезанная утиная грудка? И это блюдо Гордона Рамзи именно такое.

На 4 порции:
4 утиные грудки, около 225 г каждая
4 ягоды можжевельника
Щепотка семян тмина
1 ч. л. ямайского душистого перца (allspice)
Морская соль и свежемолотый черный перец
100 мл портвейна
100 г свежей клюквы
Мелко натертая цедра и сок 1 апельсина
1/2 палочки корицы
1 звезда аниса
300 мл куриного бульона
2 ч. л. желе из клюквы или красной смородины, для вкуса
30 г сливочного масла, нарезанного кубиками

1. Надрежьте шкурки утиных грудок острым ножом. Используя пестик и ступку, измельчите ягоды можжевельника, семена тмина, душистый перец, одну чайную ложку соли и перца в порошок. Натрите смесью всю утиную грудку и оставьте мариноваться на 10 минут.
2. Положите утиные грудки, кожей вниз, в сухую сковороду с толстым дном и постепенно увеличьте огонь. Обжаривайте в течение 5-10 минут, пока бо?льшая часть жира не вытопится и кожа не станет золотисто-коричневой.
3. Переверните утиные грудки и слегка подрумяньте другую сторону в течение нескольких минут, пока они не станут слегка пружинить при нажатии. Вынуть и оставить отдыхать в теплом месте, пока вы делаете соус.
4. Для соуса: слейте жир со сковороды и поставьте её на сильный огонь. Влейте портвейн, помешивая, чтобы он прогрелся, и дайте покипеть в течение минуты. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, и доведите до кипения. Пусть кипит, пока жидкость не уменьшится на две трети и не загустеет до сиропообразной консистенции. Клюква должна быть очень мягкой; несколько ягод раздавите деревянной ложкой, оставив остальные целыми.
5. Добавьте сок, стекший из отдыхающей утки. Попробуйте на приправу, а при желании добавьте еще немного желе. Наконец, добавьте сливочное масло и встряхните сковороду, пока оно растает.
6. Нарежьте утиные грудки по диагонали и разложите их веером на подогретых сервировочных тарелках. Выложите соус вокруг утки и подавайте с пюре из пастернака и капустой с тимьяном, если хотите.

Похожие новости

Креветки с солью, розовым перцем и лаймовым майонезом

Креветки с солью, розовым перцем и лаймовым майонезом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Стир фрай из утки с зимними овощами

Стир фрай из утки с зимними овощами - рецепт из Boxwood Cafe Гордона Рамзи, жаркое сочетающее

Трайфл в итальянском стиле - рождественский рецепт от Гордона Рамзи

Трайфл в итальянском стиле (Italian-style trifle)- рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

Тайское красное карри с уткой и личи

Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия.

Утка стир-фрай в листьях салата - рецепт Гордона Рамзи

Утка стир-фрай в листьях салата из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи (из книги

5 рецептов из 3 сезона передачи Это все еда

5 рецептов из 3 сезона передачи Это все еда

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги "Bread Street Kitchen.

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Жареная куриная грудка под соусом из сморчков

Жареная куриная грудка под соусом из сморчков из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Жареная курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Жареная курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Утиные грудки с соусом из крыжовника

Утиные грудки с соусом из крыжовника из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Яблочно-клюквенный соус

Яблочно-клюквенный соус из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)

Апельсиново - карамельный соус

Апельсиново-карамельный соус от Гордона Рамзи

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Жареная утка в чашечках из салата

Жареная утка в чашечках из салата из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит" (Gordon Ramsay's Health

Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком

Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком из передачи "Это все еда" (The

Замороженные ягоды с белым шоколадным соусом

Десерт, проще которого не придумаешь. Просто заморозьте ягоды на ночь, а перед подачей полейте

Жареная утка с лапшой

Сочное и мягкое утиное филе обжаренное с лапшой, и ароматными специями.

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала из книги "Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть