Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Утиная грудка с пак-чой и апельсиновым соусом

Утиная грудка с пак-чой и апельсиновым соусом


Утиная грудка с пак-чой и апельсиновым соусом - рецепт из книги "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше" Гордона Рамзи
Pan-seared Duck Breast with Pak Choi and Orange Sauce

Утка с апельсином - проверенная комбинация, но добавление соевого соуса, меда и имбиря придает ей азиатский оттенок, который освежает старую французскую классику. Поджарьте немного пак чой, прежде чем добавлять соус – горечь обугленных краев прекрасно компенсирует сладость.

На 4 порции:
4 утиные грудки
4 пак чой, разрезанных пополам
250 мл апельсинового сока
50 мл соевого соуса
2 см кусочка свежего корня имбиря, очищенного и натертого на терке
50 г сливочного масла
50 г меда
1 столовая ложка черных и белых семян кунжута
Морская соль и свежемолотый черный перец
Вареный рис для подачи

Разогрейте духовку до 200°C/180°C вентилятор/газ 6 и поместите противень внутрь для разогрева.
2 Используя очень острый нож, разрежьте кожу на утиных грудках по диагонали, сначала в одном направлении, затем в другом, чтобы получился ромбовидный узор. Хорошо приправьте солью и перцем.
3 Положите утиные грудки кожей вниз на антипригарную, жаропрочную сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте в течение 7 минут или до тех пор, пока жир не выветрится, а кожа не станет хрустящей и золотистой.
4 Переверните утиные грудки и поставьте сковороду в духовку на 3-4 минуты. Переложите утку на теплую тарелку и оставьте отдыхать на 2-3 минуты.
5 Тем временем верните сковороду на плиту и добавьте разрезанный пополам пак чой. Готовьте в течение 2 минут или до тех пор, пока не начнет окрашиваться, затем добавьте апельсиновый сок, соевый соус, имбирь и масло и доведите до кипения. Добавьте мед и доведите до густого соуса.
6 Чтобы подать на стол, нарежьте утку под углом и выложите на тарелку с пак чой и немного вареного риса. Полейте соусом и посыпьте семенами кунжута перед подачей на стол.

Совет: Перед тем как отмерять мед, нанесите на ложку тонкий слой растительного масла без запаха, и мед соскользнет не оставляя липкого слоя.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество