Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой

Gordon 13-06-2017, 07:31 3 273 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Calf's liver with fried polenta and fig vinaigrette

У телячьей печени очень нежная изысканная текстура: печень легко становится жесткой, если готовить ее тонкими ломтиками - по-моему, это верный способ ее испортить. Я предпочитаю обжаривать на сковороде более толстые «стейки» - они получаются похожими на мясо «с кровью» и сохраняют восхитительную сладость и сочность. Попросите мясника отрезать вам толстый ломоть печени, а но куски но режьте сами, дома. Идеальный гарнир -хрустящие кусочки жареной поленты. А в продолжение итальянской темы я готовлю заправку со свежим инжиром. Восхитительно!

б свежих плодов инжира
100 мл соуса винегрет
400 г телячьей печени одним большим куском толщиной 4-5 см
Мука для обваливания
Оливковое масло для жарки
25 г сливочного масла
Выдержанный бальзамический уксус для подачи
Морская соль и свежемолотый черный перец
Полента:
600 мл молока
600 мл воды
2 ст. л, оливкового масла
1 ч, л. листьев тимьяна
1 ч, л. соли
250 г поленты (обычной.не быстрого приготовления)
30 г сливочного масла
30 г пармезана, натереть перед использованием

Сначала приготовьте поленту. Налейте молоко, воду, оливковое масло с тимьяном и 1 ч. л. соли в большую глубокую кастрюлю. Всыпьте поленту, быстро помешивая ложкой на длинной ручке. Всегда мешайте только в одном направлении, чтобы крупа не слиплась в комочки. Постоянно вымешивая, готовьте 15-20 минут на небольшом огне.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, перемешайте, затем выложите поленту в неглубокий противень слоем примерно 1,5 см и разровняйте. Дайте остыть и схватиться (примерно 1 час), затем нарежьте ломтиками из расчета 2-3 куска на порцию. (Остатки заверните в пленку, уберите в холодильник и используйте в течение 3 дней.)
Для заправки разрежьте пополам 2 плода инжира и выскребите мякоть в миску. Постепенно, тщательно перемешивая, влейте соус винегрет,
Печень зачистите от пленок и разрежьте на 4 равные части. Оставшиеся 4 плода инжира разрежьте вдоль пополам. Отложите в сторону, пока будете обжаривать куски поленты.
Обваляйте каждый ломтик поленты в муке с солью и перцем, В большой сковороде раскалите слой оливкового масла глубиной 5 мм. Когда масло нагреется, обжарьте поленту до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды, промокните бумажными полотенцами и сохраните в тепле. Сковороду протрите салфеткой.
В сковороде нагрейте 3 ст. л. оливкового масла со сливочным. Печень обваляйте в муке с солью и перцем, обжарьте на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы сверху образовалась румяная корочка, но внутри печень осталась розоватой и сочной. Проверьте готовность, нажав кончиками пальцев на кусок печени: он должен слегка пружинить. Если печень очень упругая, значит, еще сырая. Дайте ей постоять 5 минут перед подачей.
Приготовьте инжир. Половинки плодов обжарьте срезом вниз на слегка смазанной маслом сковороде (или вместе с печенью) около 2 минут, не переворачивая.
Выложите печень в подогретые тарелки и сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса. Рядом положите ломтики жареной поленты и горячий инжир. Инжирную заправку вылейте на сковороду, перемешайте с мясным соком, затем налейте немного соуса вокруг печени и подавайте.


СЕКРЕТ ШЕФА
Чтобы сохранить шелковистую текстуру и нежный вкус телячьей печени, готовьте ее так же, как жарили бы стейк, а не тонкими кусочками, которые легко пересушить за ситанные секунды. Дайте печени "отдохнуть" 5 минут после приготовления. чтобы она дошла до готовности.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС
Несколько капель бальзамическоrо уксуса придают острый вкусовой контраст блюдам из жирного мяса или, например, тающей во рту телячьей печени. Используйте уксус, выдержанный традиционным способом - в деревянных бочках в течение как минимум 10 лет.



Похожие рецепты

Печень жареная с луком и беконом - рецепт Гордона Рамзи

Печень жареная с луком и беконом - рецепт от Гордона Рамзи

Грибная полента

Грибная полента от Гордона Рамзи

Соус винегрет от Гордона Рамзи

Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Жареная печень с луком и беконом

Если вы давно не ели печень или просто хотите приготовить что-нибудь, богатое железом и витаминами,

Соус винегрет

Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,

Полента с печеными помидорами и козьим творогом

Печеная полента с печеными помидорами и козьим творогом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи.

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.

Майонез

Майонез из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Соус Песто

Соус Песто из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Лимонный торт-полента

Лимонный торт-полента из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы

Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Стейк и томатная приправа с эстрагоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Греческая мусака от Гордона Рамзи

Греческая мусака - рецепт из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Тефтельки с томатным соусом

Тефтельки с томатным соусом из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Лазанья

Лазанья от Гордона Рамзи из передачи Cookalong Live

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть