Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой

Gordon 13-06-2017, 07:31 1 280 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
б свежих плодов инжира
100 мл соуса винегрет
400 г телячьей печени одним большим куском толщиной 4-5 см
Мука для обваливания
Оливковое масло для жарки
25 г сливочного масла
Выдержанный бальзамический уксус для подачи
Морская соль и свежемолотый черный перец
Полента:
600 мл молока
600 мл воды
2 ст. л, оливкового масла
1 ч, л. листьев тимьяна
1 ч, л. соли
250 г поленты (обычной.не быстрого приготовления)
30 г сливочного масла
30 г пармезана, натереть перед использованием

Сначала приготовьте поленту. Налейте молоко, воду, оливковое масло с тимьяном и 1 ч. л. соли в большую глубокую кастрюлю. Всыпьте поленту, быстро помешивая ложкой на длинной ручке. Всегда мешайте только в одном направлении, чтобы крупа не слиплась в комочки. Постоянно вымешивая, готовьте 15-20 минут на небольшом огне.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, перемешайте, затем выложите поленту в неглубокий противень слоем примерно 1,5 см и разровняйте. Дайте остыть и схватиться (примерно 1 час), затем нарежьте ломтиками из расчета 2-3 куска на порцию. (Остатки заверните в пленку, уберите в холодильник и используйте в течение 3 дней.)
Для заправки разрежьте пополам 2 плода инжира и выскребите мякоть в миску. Постепенно, тщательно перемешивая, влейте соус винегрет,
Печень зачистите от пленок и разрежьте на 4 равные части. Оставшиеся 4 плода инжира разрежьте вдоль пополам. Отложите в сторону, пока будете обжаривать куски поленты.
Обваляйте каждый ломтик поленты в муке с солью и перцем, В большой сковороде раскалите слой оливкового масла глубиной 5 мм. Когда масло нагреется, обжарьте поленту до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды, промокните бумажными полотенцами и сохраните в тепле. Сковороду протрите салфеткой.
В сковороде нагрейте 3 ст. л. оливкового масла со сливочным. Печень обваляйте в муке с солью и перцем, обжарьте на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы сверху образовалась румяная корочка, но внутри печень осталась розоватой и сочной. Проверьте готовность, нажав кончиками пальцев на кусок печени: он должен слегка пружинить. Если печень очень упругая, значит, еще сырая. Дайте ей постоять 5 минут перед подачей.
Приготовьте инжир. Половинки плодов обжарьте срезом вниз на слегка смазанной маслом сковороде (или вместе с печенью) около 2 минут, не переворачивая.
Выложите печень в подогретые тарелки и сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса. Рядом положите ломтики жареной поленты и горячий инжир. Инжирную заправку вылейте на сковороду, перемешайте с мясным соком, затем налейте немного соуса вокруг печени и подавайте.

Похожие новости

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,

Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы

Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay

Тефтельки с томатным соусом

Тефтельки с томатным соусом из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Соус Песто

Соус Песто из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Соус винегрет от Гордона Рамзи

Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Майонез

Майонез из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Греческая мусака от Гордона Рамзи

Греческая мусака от Гордона Рамзи

Соус винегрет

Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Печень жареная с луком и беконом

Печень жареная с луком и беконом от Гордона Рамзи

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие

Лимонный торт-полента

Лимонный торт-полента из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Лазанья

Лазанья от Гордона Рамзи из передачи Cookalong Live

Жареная печень с луком и беконом

Если вы давно не ели печень или просто хотите приготовить что-нибудь, богатое железом и витаминами,

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Полента с печеными помидорами и козьим творогом

Печеная полента с печеными помидорами и козьим творогом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи.

Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Самое обычное мясо с жареной картошкой, только я сделал его чуточку более полезным для здоровья:

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Грибная полента

Грибная полента от Гордона Рамзи

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть