Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Телячья печень с соусом из зеленого перца

Телячья печень с соусом из зеленого перца


Телячья печень с соусом из зеленого перца - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Calf's liver with green peppercorn sauce

На 2 порции
4 ст. л. оливкового масла
2 крупные луковицы бананового лука-шалота (мелко порубить)
1 ст. л. сахара демерара
1 веточка тимьяна, только листья
1 ст. л. хересного уксуса
1 ст. л. консервированного зеленого перца горошком (жидкость слить)*
200 г телячьей печени (зачистить от плеyок и порезать ломтиками толщиной 1 см)
морская соль
1 ст. л. рубленой зелени петрушки

Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте шалот до мягкости (примерно 5 минут).
Добавьте сахар и листья тимьяна и готовьте еще 5 минут, затем влейте хересный уксус и добавьте зеленый перец горошком.
Оставшееся масло нагрейте в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите куски телячьей печени и быстро обжарьте со всех сторон, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, но внутри печень осталась сочной и розовой, примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Слегка посолите.
Выложите печень в подогретые тарелки , сверху полейте перечным соусом и присыпьте рубленой петрушкой. Сразу же подавайте.

* Совет: вы можете купить зеленый перец горошком в рассоле, а можете приготовить сами.
Зеленый перец горошек – по объему посуд (банки)
Маринад:
Вода 200 мл
Уксус белый винный 100 мл
Соль крупная 1\2 ч. л.

Промойте перец, заполните банку(не до конца) и залейте маринадом. Перец впитывает очень много влаги - поэтому дайте ему настояться примерно сутки, затем долейте рассола сколько надо и только потом закрывайте. Мариноваться он будет примерно месяц. Затем можно употреблять. Хранить в холодильнике.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество