Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Паста с беконом и горошком

Паста с беконом и горошком


Паста с беконом и горошком - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)

Паста -прекрасный источник энергии, да и дети ее обожают. Для этого простейшего рецепта все ингредиенты есть у вас на кухне. Блюдо хорошо сбалансированно по составу.

На 4-6 порций
200 г сухих фузилли или других мелких макарон
морская соль, перец
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица (мелко порубить)
1 зубчик чеснока (мелко порубить)
100 г бекона (нарезанного мелкими кубиками)
300 мл жирных сливок
100 г замороженного зеленого горошка
1-2 ст. л. рубленой зелени петрушки
1- 2 ст. л. свеженатертого пармезана

Отварите пасту аль денте (7-8 минут) в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив в нее 1 ст. л. оливкового масла. Откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. Вновь выложите пасту в кастрюлю и отставьте в сторону.
Оставшееся оливковое масло нагрейте в глубоком сотейнике. Добавьте лук и чеснок; жарьте, помешивая, 2-3 минуты, затем выложите туда же бекон и обжарьте, чтобы стал хрустящим. Влейте сливки и дайте покипеть: соус должен уварился вдвое. Высыпьте в соус горошек, снова доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите пасту в соус и прогрейте, помешивая, 1-2 минуты . Присыпьте петрушкой и пармезаном и подавайте в подогретых глубоких тарелках.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество