Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Спагетти крудайола

Спагетти крудайола


Спагетти крудайола - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

«Крудо» — итальянское слово, которое переводится как «сырой», потому мы так и назвали эту быструю и простую пасту, соус для которой вообще не нужно готовить. Блюдо идеально для летнего ужина, оно очень легкое и свежее, но убедитесь, что у вас по-настоящему спелые помидоры — вкус соуса полностью зависит от их естественной сладости. Всегда сохраняйте немного воды, в которой варилась паста, потому что она создает основу для любого соуса к ней.

400 г спагетти
15 г каперсов, жидкость слить
30-40 г анчоусов в оливковом масле, масло слить
250 г помидоров черри нарезать ломтиками
200 г помидоров (лучше сорта "бычье сердце") нарезать кубиками
125 мл оливкового масла extra virgin
1 зубчик чеснока, мелко нарубить
50 г маслин без косточек
6 листочков зеленого базилика, нарубить + для подачи
Морская соль и свежемолотый черный перец
Рикотта, фета или тертый пармезан для подачи

1. Отварите спагетти в большой кастрюле подсоленной воды в течение 11 минут или до состояния аль-денте, в соответствии с инструкцией на их упаковке.
2. Пока варится паста, разотрите каперсы с анчоусами в пасту (лучше всего с помощью ступки и пестика). Слегка подавите помидоры в миске, чтобы выжать из них сок. Добавьте пасту из каперсов и анчоусов, оливковое масло, чеснок, маслины и рубленый базилик, перемешайте.
3. Слейте со спагетти воду, сохранив 2 столовые ложки. Влейте ее в приготовленный соус и перемешайте. Выложите пасту в большую миску для подачи, добавьте соус и перемешайте. Поперчите по вкусу (но не солите, потому что анчоусы и маслина и так соленые).
4. Подавайте пасту теплой или комнатной температуры, разложив в подогретые тарелки, посыпав сыром по выбору и украсив листочками базилика.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество