Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Сливочная паста с рикоттой и горошком по рецепту Гордона Рамзи

Сливочная паста с рикоттой и горошком по рецепту Гордона Рамзи


Сливочная паста с Рикоттой и горошком - рецепт из новой игры Gordon Ramsay Chef Blast.
Creamy Ricotta Pasta with Peas

Для пасты:
340 г крупной пасты (например, больших Фузиллони или больших трубоче)
2 зубчика чеснока
256 г горошка, (если замороженный - разморозить)
384 г зелени (Мизуны, свежего шпинат или мини-кале), около 3-4 горстей
43 г листьев мяты
128 рикотты из цельного молока
59 мл оливкового масла первого отжима
1 лимон, цедра и сок
соль и свежемолотый черный перец

Для гремолаты:
32 г свежих листьев мяты
32 г свежих листьев петрушки
2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
2 зубчика чеснока, мелко натереть
2 столовые ложки лимонной цедры
1 столовая ложка мелко натертого пекорино + еще немного для гарнира
свежемолотый перец по вкусу

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и щедро посолите. Варите пасту до аль денте, около 10 минут в зависимости от формы. Откиньте на дуршлаг, оставив около 118 мл воды.

2. Приготовьте соус для пасты. Положите лимонный сок, чеснок, 125 г гороха, 125 г зелени, мяту, рикотту в блендер и взбейте до однородной массы. При включенном блендере влейте оливковое масло и взбивайте, пока соус не станет гладким и сливочным. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. (Если соус слишком густой, добавьте немного воды или лимонного сока, и снова взбейте).

3. Для гремолаты - мелко нарезать петрушку и мяту. Добавьте кедровые орехи и измельчите вместе с зеленью. Положите в миску и перемешайте с чесноком и лимонной цедрой, приправьте пекорино, солью и перцем.

4 Добавьте пасту к соусу, добавив 60 мл воды от пасты, или больше если необходимо. Аккуратно перемешайте лопаточкой, пока соус равномерно не покроет пасту и не прогреется. Добавьте оставшуюся зелень вместе с оставшимся горошком, помешивая, пока зелень слегка не завянет. Приправьте свежим перцем и горстью мелко натертого Пекорино.

5 Разложите по тарелкам, посыпьте Гремолатой и при желании украсьте свежей мятой и пекорино.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество