Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
2 ст. л. оливкового масла и еще немного для подачи
6 луковиц бананового шалота или 12 обычного (очистить, тонко порезать)
несколько веточек тимьяна (только листики)
1 зубчик чеснока (не чистить, раздавить)
морская соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. сахара
400 г грибов портобелло (почистить, нарезать)
несколько кусочков сливочного масла
немного хересного уксуса
горсть рубленой зелени петрушки
4 толстых ломтя деревенского белого хлеба
Нагрейте оливковое масло в широкой
сковороде с толстым дном и добавьте шалот,
тимьян, чеснок, немного соли и перца.
Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне до
полуготовности.
Всыпьте сахар и увеличьте огонь. Готовьте, помешивая, еще несколько минут: шалот должен слегка карамелизоваться.
Добавьте грибы и сливочное масло. Обжаривайте, помешивая, пару минут, затем плесните хересный уксус и еще немного посолите
и поперчите. Выпаривайте жидкость одну-две минуты. Удалите чеснок. Присыпьте рубленой петрушкой.
Поджарьте хлеб с обеих сторон и разложите порционно по подогретым тарелкам.
На каждый тост выложите луково-грибную смесь и перед подачей по желанию сбрызните оливковым маслом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество