Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном

Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном


Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Carpaccio of beef with arugula and Parmesan

Классическое карпаччо - это тончайшие ломтики сырой говядины, которые подают с легким майонезом или соусом. Мне нравится обжаривать филе, но вы можете пропустить этот шаг.

На 6 порций закуски
немного оливкового масла
2-3 ст. л. черного перца горошком (растолочь непосредственно перед готовкой )
500 г говяжьей вырезки без пленок
2 ст . л. рубленой зелени петрушки
Заправка :
1 ч.л. жидкого меда (чуточку подогреть)
сок половины лимона
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч.л. зерновой горчицы
150 мл оливкового масла
Для подачи :
пучок рукколы
свеженатертые хлопья пармезана

Смажьте большой квадрат из фольги оливковым маслом и в центр насыпьте толченые горошины перца. Со всех сторон обваляйте в перце филе говядины. Заверните в фольгу и плотно закрепите по краям. Уберите в холодильник на 30 минут .

На сильном огне раскалите сковороду с толстым дном, выложите в нее мясо в фольге и очень быстро прогрейте по 20- 30 секунд с каждой стороны. Остудите, затем снова уберите в холодильник минимум на 1 час. Для заправки налейте мед в миску и вмешайте в него венчиком лимонный сок, винный уксус и горчицу, затем оливковое масло. Говядину достаньте из фольги и обваляйте в рубленой зелени петрушки , затем нарежьте тоненькими ломтиками с помощью очень острого ножа.

Заправьте рукколу соусом и разложите порционно по тарелкам. Сверху выложите ломтики карпаччо и присыпьте хлопьями пармезана. Сразу же подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество