Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Лесные грибы с полентой и пекорино

Лесные грибы с полентой и пекорино


Лесные грибы с полентой и пекорино - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи раздел "Италия".
Wild mushrooms on griddled polenta with pecorino

Это итальянский ответ привычным британским тостам с грибами. Обжаренная на гриле полента - гениальный гарнир для ароматных грибов. Большой порции этого блюда с зеленым салатом вполне хватит для сытного ланча. В грибной сезон используйте смесь разных лесных грибов, а в другое время можете купить портобелло, шиитаке и шампиньоны.

На 4 порции
200 г поленты быстрого приготовления
1,2 л воды
морская соль и черный перец
2 ст. л. оливкового масла, + еще немного для смазывания
500 г смеси лесных грибов, очистить
4 зубчика чеснока, очистить и порубить
25 г сливочного масла
несколько веточек орегано, листики оборвать
2-3 ст. л. муки, для посыпания
стружка сыра пекорино, для подачи

Приготовьте поленту. Налейте воду в среднюю кастрюлю, слегка посолите и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте поленту, постоянно помешивая, Мешайте примерно 5 минут, пока смесь не загустеет и не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с огня, щедро приправьте солью и перцем и выложите поленту на противень, слегка смазанный растительным маслом. Разровняйте лопаткой до толщины 2 см и оставьте на 30 минут, чтобы полента остыла и уплотнилась.

Незадолго до подачи разрежьте пополам самые крупные грибы.

Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, влейте оливковое масло и всыпьте грибы. Быстро обжаривайте, пока
они не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок, сливочное масло, немного соли и перца, половину листиков орегано и перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне, пока не выпарится весь грибной сок. Снимите сковороду с огня и держите в тепле.

Поставьте сковороду-гриль на средний огонь. Нарежьте поленту на квадраты со стороной 8-10 см и слегка посыпьте мукой. Смажьте дно сковороды оливковым маслом и обжарьте ломтики поленты по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся. Если жарите их порциями, держите готовые ломтики в теплой духовке.

Перед подачей разложите поленту по подогретым тарелкам и выложите сверху жареные грибы. Посыпьте стружкой пекорино, оставшимся орегано и сразу же подавайте.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество