Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Грибы на тосте по рецепту Гордона Рамзи

Грибы на тосте по рецепту Гордона Рамзи


Майский гриб на тосте - рецепт из книги "Еда британских пабов" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Great British Pub Food)
St. George’s mushrooms on toast

Майский гриб, или Георгиев гриб, или Рядовка майская, или Калоцибе майская. Несмотря на то, что он не так хорошо известен среди грибов, гриб Святого Георгия может занять почетное место среди лучших лесных грибов, так как его твердую, мясистую текстуру и характерный древесный аромат трудно превзойти. Этот рецепт также хорошо сочетается с портобелло или каштановыми грибами.

На 4 порции:

250 г грибов, очищенных
40 г сливочного масла
морская соль и черный перец
лимонный сок
несколько веточек орегано, только листья, мелко нарезать
пучок петрушки, только листья, мелко нарезать
4 ломтика коричневого или зернового хлеба

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло в широкой сковороде и, как только оно начнет пениться, добавьте грибы. Посыпьте небольшим количеством соли и перца и жарьте, периодически помешивая, на сильном огне в течение нескольких минут. Добавьте лимонный сок и жарьте, пока они не подрумянятся и вся влага не испарится. Приправьте и добавьте травы.
Поджарьте хлеб. Разложите грибы по горячим тостам и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество