Тальятелле с лесными грибами
Gordon 10-01-2021, 12:08 197 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Секреты шефаТальятелле с лесными грибами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Tagliatelle of wild mushrooms
Лесные грибы обладают характерным вкусом, который прекрасно сочетается с соусами. Грибы в данном случае можно выбирать практически любые, по сезону. Летом я предпочитаю мои любимые шотландские лисички. По осени идут чудесные белые грибы, черные лисички и рядовки. Я часто добавляю к ним японские грибы, особенно шимиджи (Shimeji). Можно использовать смесь из лесных грибов и выращенных шампиньонов - так будет дешевле. В лесных грибах обычно много песка, поэтому их нужно аккуратна промыть. Это блюдо -
обычная несложная паста, которую по особым случаям можно дополнить грибным велюте.
на 4 порции:
450 г свежих тальятелле, лучше домашних
250-300 г ассорти лесных грибов (например. белых, лисичек, рядовок, японских Shimeji)
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица шалота, мелко нарезать
25 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью не менее 40 %
100 г дикой руккоnы или листьев молодого шпината
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для подачи
Грибной велюте (по желанию)
Примерно 50 г пармезана, тонко настругать
1. Сначала приготовьте грибы. Лесные грибы переберите и обрежьте ножки. Крупные шляпки nри необходимости разрежьте на несколько частей. Замочите на несколько минут в миске с теплой водой и слегка помешайте руками, чтобы травинки и мусор опустились на дно. Грибы выньте, тщательно стряхнув воду, промокните насухо большим льняным или бумажным полотенцем.
2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте шалот и слегка обжарьте до мягкости (2 минуты). Добавьте сливочное масло.
Когда оно растает и запенится, выложите туда же подготовленные грибы. Обжарьте 5 минут до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, затем
добавьте сливки и готовые еще 1 минуту.
З. Тем временем отварите пастy в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте (1-2 минуты). Откиньте и перемешайте с грибами, затем добавьте рукколу или шпинат, прогрейте, чтобы припустить листья. Попробуйте на соль и перец.
4. Выложите пасту с грибами в глубокие подогретые тарелки или широкие миски и пpи желании полейте велюте. Подавайте, присыпав стружкой napмезана.
СЕКРЕТ ШЕФА
В обрезках лесных грибов очень много вкусовых веществ, поэтому выбрасывать их не стоит. Распределите их на тарелке, застеленной бумажными салфетками и поместите в хорошо вентилируемый шкаф на день или пока не высохнут. Либо высушите в микроволновке на слабой мощности (5 минут). Храните в пакете до 1 месяца.

Похожие рецепты
Тальятелле с лесными грибами
Тальятелле с лесными грибами из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Тальятелле со Стилтоном и грибами
Тальятелле со Стилтоном и грибами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon
Ризотто с лесными грибами
Ризотто с лесными грибами - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay
Филе говядины с грибным гратеном
Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи
Запеченные яйца с лесными грибами
Лесные грибы превращают простую глазунью в изысканную закуску.Подавайте со свежеиспеченным содовым
Лингвини с грибами и трюфелем
Лингвини с грибами и трюфелем - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи
2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Филе говядины с запеканкой
Филе говядины с запеканкой из лесных грибов
Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт Гордона Рамзи
Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно
Крем-суп из цветной капусты с грибами
Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи
Баранья нога, фаршированная грибами и шпинатом
Баранья нога, фаршированная грибами и шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами
Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини
Тыквенный суп с грибами
Тыквенный суп с грибами
Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки)
Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки) - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Ньокки с грибами
Ньокки с грибами С официального сайта Гордона Рамзи
Маринованные лисички - рецепт Гордона Рамзи
Маринованные лисички - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Сливочный суп из белых грибов с чесноком
Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For
Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами
Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами от Гордона Рамзи
Макароны с сыром с голубой плесенью и грибами
Макароны с сыром с голубой плесенью и грибами- рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом"
Жареная дорадо с велюте из корня сельдерея
Жареная дорадо с велюте из корня сельдерея - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's
Фрикасе из кролика со свежими тальятелле
Фрикасе из кролика со свежими тальятелле из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Завтрак с грибами на тосте
Завтрак с грибами на тосте от Гордона Рамзи
Ризотто с кабачками и грибами
Ризотто с кабачками и грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Теплый салат из белых грибов и белой спаржи
Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками
Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками - рецепт из книги "Времена года" Гордона
Говяжий рибай с пюре из водяного кресса
Говяжий рибай с пюре из водяного кресса - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For
Бланкет из ягнятины
Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" . .
Суп-капучино из белой фасоли - рецепт Гордона Рамзи
Суп-капучино из белой фасоли - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, январь 2004
Соус велюте
Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.