Ризотто с лесными грибами
Gordon 26-08-2020, 06:26 1 178 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Просто и со вкусомРизотто с лесными грибами - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Risotto of wild mushrooms
Если для лисичек не сезон, а другие лесные грибы купить сложно, используйте ассорти из вешенок и королевских шампиньонов.
На 4 порции^
750 мл овощного бульона
3 ст. л. оливкового масла
2 крупные луковицы шалота (тонко нашинковать)
2 стебля сельдерея (тонко нашинковать)
200 г риса для ризотто
1 небольшой бокал сухого белого вина
1 ч. л. молотых семян кориандра
морская соль, перец
100 г вешенок (промыть и нарезать)
100 г лисичек, белых или других лесных грибов (промыть и нарезать)
2 ст. л. маскарпоне или крем-фреш
1 ст. л. рубленого кервеля или шнитт-лука
2 ст. л. свеженатертого пармезана
Бульон доведите до кипения и держите на небольшом огне.
В глубоком сотейнике нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук шалот и готовьте 2 - 3 минуты до мягкости, но не зажаривайте . Добавьте сельдерей и готовьте еще 2 минуты.
Выложите к овощам рис , перемешайте и тушите все вместе 2 минуты. Влейте вино и выпарите, затем влейте половник горячего бульона, всыпьте кориандр и готовьте, помешивая, чтобы жидкость полностью впиталась .
Продолжайте вливать по одному половнику бульона , а когда очередная порция впитается, вливайте следующую . Доведите рис до состояния аль денте (когда он уже сварился, но остался чуть твердоватым внутри). Ризотто должно получиться очень влажным, кремовой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
Оставшееся масло нагрейте в отдельном сотейнике, выложите нарезанные грибы и готовьте, часто помешивая, до мягкости; затем вмешайте в ризотто.
Добавьте маскарпоне или крем фреш, перемешайте и разложите ризотто по подогретым тарелкам. Присыпьте травами и пармезаном и подавайте.

Похожие рецепты
Ризотто с кабачками и грибами
Ризотто с кабачками и грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами
Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини
Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи
Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи
Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки)
Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки) - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Тальятелле с лесными грибами
Тальятелле с лесными грибами из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Ризотто с петрушкой и диким чесноком
Ризотто с петрушкой и диким чесноком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и
Запеченные яйца с лесными грибами
Лесные грибы превращают простую глазунью в изысканную закуску.Подавайте со свежеиспеченным содовым
Крем-суп из цветной капусты с грибами
Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи
Томатное ризотто
Томатное ризотто - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Ризотто с зеленым яблоком
ризотто с зеленым яблоком от Гордона Рамзи
Паста с беконом и горошком
Паста с беконом и горошком - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay
Ризотто с тыквой и панчеттой
Ризотто с тыквой и панчеттой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).
Как готовить ризотто - урок от Мастершеф (Джо Бастианича)
Как правильно готовить ризотто - урок от мастершеф ( Джо Бастианича)
Ризотто с овощами - рецепт Гордона Рамзи
Ризотто с овощами - рецепт из журнала Good Food magazine ( май 2004)
Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт Гордона Рамзи
Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно
Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде
Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef
Паста с панчеттой, луком—пореем и грибами.
Паста для спортсменов с панчеттой, луком пореем и грибами из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи. рецепт
Тыквенное ризотто - рецепт Гордона Рамзи
Тыквенное ризотто - рецепты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Свежие сардины на гриле
Свежие сардины на гриле с салатом из молодого картофеля и крем-фреш - рецепт из книги Гордона Рамзи
Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком
Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef
Тосты с карамелизованным шалотом и грибами
Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best
Паэлья
Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Ризотто с бобами, гребешками, лимоном и базиликом
Ризотто с бобами, гребешками, лимоном и базиликом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word )
Ньокки с грибами
Ньокки с грибами С официального сайта Гордона Рамзи
2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи
2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Тосты с грибами и карамелизованным луком.
Тосты с грибами и карамелизованным луком - рецепт из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.
Филе говядины с грибным гратеном
Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи
Жаркое с овощами и копченой пикшей
Жаркое с овощами и копченой пикшей - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.