Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Ризотто с лесными грибами

Gordon 26-08-2020, 06:26 1 178 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Просто и со вкусом
  • 0


Ризотто с лесными грибами - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Risotto of wild mushrooms
Если для лисичек не сезон, а другие лесные грибы купить сложно, используйте ассорти из вешенок и королевских шампиньонов.

На 4 порции^
750 мл овощного бульона
3 ст. л. оливкового масла
2 крупные луковицы шалота (тонко нашинковать)
2 стебля сельдерея (тонко нашинковать)
200 г риса для ризотто
1 небольшой бокал сухого белого вина
1 ч. л. молотых семян кориандра
морская соль, перец
100 г вешенок (промыть и нарезать)
100 г лисичек, белых или других лесных грибов (промыть и нарезать)
2 ст. л. маскарпоне или крем-фреш
1 ст. л. рубленого кервеля или шнитт-лука
2 ст. л. свеженатертого пармезана

Бульон доведите до кипения и держите на небольшом огне.

В глубоком сотейнике нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук шалот и готовьте 2 - 3 минуты до мягкости, но не зажаривайте . Добавьте сельдерей и готовьте еще 2 минуты.

Выложите к овощам рис , перемешайте и тушите все вместе 2 минуты. Влейте вино и выпарите, затем влейте половник горячего бульона, всыпьте кориандр и готовьте, помешивая, чтобы жидкость полностью впиталась .

Продолжайте вливать по одному половнику бульона , а когда очередная порция впитается, вливайте следующую . Доведите рис до состояния аль денте (когда он уже сварился, но остался чуть твердоватым внутри). Ризотто должно получиться очень влажным, кремовой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

Оставшееся масло нагрейте в отдельном сотейнике, выложите нарезанные грибы и готовьте, часто помешивая, до мягкости; затем вмешайте в ризотто.

Добавьте маскарпоне или крем фреш, перемешайте и разложите ризотто по подогретым тарелкам. Присыпьте травами и пармезаном и подавайте.

Похожие рецепты

Ризотто с кабачками и грибами

Ризотто с кабачками и грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки)

Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки) - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Тальятелле с лесными грибами

Тальятелле с лесными грибами из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Запеченные яйца с лесными грибами

Лесные грибы превращают простую глазунью в изысканную закуску.Подавайте со свежеиспеченным содовым

Крем-суп из цветной капусты с грибами

Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи

Томатное ризотто

Томатное ризотто - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Ризотто с зеленым яблоком

ризотто с зеленым яблоком от Гордона Рамзи

Паста с беконом и горошком

Паста с беконом и горошком - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay

Ризотто с тыквой и панчеттой

Ризотто с тыквой и панчеттой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Как готовить ризотто - урок от Мастершеф (Джо Бастианича)

Как правильно готовить ризотто - урок от мастершеф ( Джо Бастианича)

Ризотто с овощами - рецепт Гордона Рамзи

Ризотто с овощами - рецепт из журнала Good Food magazine ( май 2004)

Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Паста с панчеттой, луком—пореем и грибами.

Паста для спортсменов с панчеттой, луком пореем и грибами из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи. рецепт

Тыквенное ризотто - рецепт Гордона Рамзи

Тыквенное ризотто - рецепты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Свежие сардины на гриле

Свежие сардины на гриле с салатом из молодого картофеля и крем-фреш - рецепт из книги Гордона Рамзи

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Ризотто с бобами, гребешками, лимоном и базиликом

Ризотто с бобами, гребешками, лимоном и базиликом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word )

Ньокки с грибами

Ньокки с грибами С официального сайта Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком - рецепт из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Филе говядины с грибным гратеном

Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи

Жаркое с овощами и копченой пикшей

Жаркое с овощами и копченой пикшей - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть